Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте:
https://dearmedicine.ruhttps://yetimedicine.ruGo to top of page https://chinese-medicine.ru
https://natural-cure.ruhttps://indianmedicine.ruhttps://bravemedicine.ru
https://keepmedicine.ru https://whitemedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://enjoymedicine.ru
https://focmedicine.ruhttps://safemedicine.ru https://medicineway.ruhttps://washealth.ru
Компенсационные выплаты на погребение

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.10.2015

На основании Федерального Закона О погребении и похоронном деле в РФ, родственники умершего имею право получить компенсационные выплаты в части расходов, потраченных на погребение. Размер компенсации устанавливается же органами местного самоуправления на годовой период. Однако размер компенсационных средств по Российской Федерации варьируется, максимальный - 40 000 рублей, которые банк должен выдать наследнику в течение шестимесячного срока со дня открытия наследства.

Недавно, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Павлом Крашенинниковым, на обозрение своим коллегам был предложен законопроект, касающийся внесения изменений в Гражданский Кодекс РФ относительно максимального размера выплат, которые могут быть сняты наследником на погребение наследодателя с его банковского счета. В пояснительной записке указано, что такие изменения необходимы с учетом роста прожиточного минимума в каждом регионе страны.

Также следует отметить, что право на достойные похороны хоть нигде и не закреплено, однако каждый гражданин имеет право быть погребенным в счет оставшегося после себя наследства, но компенсация в таком случае составит не более 100 000 рублей.

Это уже не первая инициатива депутата по внесению поправок в Гражданский Кодекс, ранее им предлагалось внесение новой формы распоряжения имуществом – создание совместного завещания, наследственного договора. Кроме того, предлагалось создание нового института доверительного управления имуществом, временной отрезок которого начинался с момента смерти наследодателя до принятия имущества наследником.

В Саратовской области в 2015 году размер пособия на погребение с учетом индексации составляет 5 277 рублей 28 копеек.

Яндекс.Метрика