Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://carautoremont.ru https://avtoremonto.ruhttp://free-minigames.comhttps://wellbuilding.ruhttps://cleanmedicine.ruhttp://buy-vehicle.ru
http://getkredit.ruhttp://live-cms.ru https://healthenter.ru http://wow-helper.ruhttp://saurfang.ru
http://nunax.ruGo to top of pagehttps://originhealth.ruhttp://make-credit.ruhttps://rukamisdelai.ru
Новые нормы о запрете недобросовестной конкуренции

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 07.10.2015

В первых числах октября 2015 года, Президентом РФ В.В. Путиным был подписал ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с этим документом, за Федеральной антимонопольной службой РФ  к уже имеющимся полномочиям дополнительно будут добавлены полномочия по предварительному заключению комиссии об обстоятельствах дела, определение критериев допустимости и относимости для доказательств по делам о нарушении антимонопольного законодательства. С момента подписания указанного законодательного акта ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России наделяется полномочиями по проверке и пересмотру решений органов ФАС в городах и регионах.

В уже существующем Законе «О защите конкуренции», принятом в 2006 году появилась глава о недобросовестной конкуренции, с введением которой ужесточились запреты на недобросовестную конкуренцию. А это значит, что под «недобросовестную» подпадает та конкуренция, которая связана с исключительными правами на средства индивидуализации юридических лиц, работ и услуг, продукции; конкуренция, тесно связанная с распространением, сбором и хранением информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну. Форм недобросовестной конкуренции можно насчитать великое множество, но все они запрещены законом.

На наш взгляд, все вносимые изменения должны положительным образом повлиять на либерализацию, совершенствование и дальнейшую положительную динамику развития антимонопольного законодательства.

Яндекс.Метрика