Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://free-medicine.ruhttp://pilot-in2it.ruhttp://live-medicine.ru http://natural-treatment.ruGo to top of pagehttp://more-health.ruhttp://german-medicine.ruhttp://grand-business.ruhttp://medicine-plus.ru http://grand-medicine.ru http://israeli-medicine.ru
http://begin-travel.ruhttp://rich-health.ru http://mellmo.ru http://free-health.ruhttp://firstmedicine.ru
Возможная отмена досудебного обжалования кадастровой оценки

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 07.10.2015

В одной из наших статей описывалась ситуация по оспариванию кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества. Так вот, таких способа существует два: путем судебного разрешения спора или через комиссию Росреестра по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, куда подается заявление о снижении кадастровой стоимости. Второй вариант предполагает относительно легкий способ снижения стоимости и менее затратный для клиента. Однако бизнес-омбудсмен Борис Титов имеет другое мнение на этот счет и утверждает, что прохождение комиссии это пустая трата времени и денег, а значит эту процедуру можно исключить и за снижением стоимости следует обращаться напрямую в суд.

При этом, досудебный порядок снижения кадастровой стоимости объекта путем подачи соответствующего заявления доказал свою эффективность в налоговых спорах. Даже есть смешные примеры, когда сбивали цену объектов недвижимости до 1 рубля.

Помимо просьбы об исключении процедуры снижения стоимости через комиссию, бизнесмены настаивают на начислении налога по новой стоимости объектов незамедлительно после ее снижения. Верховный суд дал ответ на этот вопрос, пояснив, что в случае снижения стоимости, налог на землю пересчитывается только со следующего года.

Яндекс.Метрика