Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://newsexplore.ruhttps://maincredit.ru https://flarenews.ruGo to top of pagehttps://prime-pc.ruhttps://news101.ruhttps://topallnews.ruhttps://hotsnews.ruhttps://newshead.ruhttps://ultimnews.ruhttps://holdnews.ru https://priornews.ru https://automobyle.ruhttps://pc-room.ruhttps://estascredit.ruhttps://leadingnews.ru
Законопроект об отказе должников от общения с коллекторами

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 17.02.2016

Со дня на день Федеральному Собранию Российской Федерации будет предоставлен проект закона, касающийся деятельности коллекторов. С такой инициативой выступили Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Проект закона будет регулировать отношения между гражданами-должниками и коллекторскими агенствами. Не так давно обсуждался вопрос о принятии закона о полном запрете коллекторской деятельности, но по всей видимости, описываемый нами законопроект послужит первой ступенью для отмены незаконной работы вымогателей долгов.

Из официальных источников известно, что шансы принятия этого законопроекта очень велики, поскольку регламентация деятельности коллекторов должна быть ужесточена и подконтрольна законодательству.

Положения законопроекта касаются установления дозволенного времени общения между коллекторами и должниками по телефону, а также возможности их встреч. Персональная информация граждан с принятием этого закона станет доступной коллекторам только с подписанного согласия гражданина на отдельном документе. Мелкие коллекторские агенства прекратят свою работу по причине нехватки уставного капитала, поскольку законопроект устанавливает его в размере десяти миллионов рублей.

Банки и коллекторы со своей стороны не очень хотят принятия такого закона. Коллекторские агенства опасаются усложнения процедуры взыскания долгов и того, что в принципе, ограничение общения с коллекторами приведет к увеличению объема долгов заемщиков. Банки же говорят, что экономическая ситуация в стране и так оставляет желать лучшего, поскольку количество должников и объем долгов увеличился по сравнению с предыдущими годами, то с принятием закона будет ожидаем пик невозврата взятых денежных средств у банков. В связи с этим увеличится количество исков в суды и вытекающее отсюда исполнительное производство.

Пока не принят соответствующий закон и вас беспокоят коллекторы, обращайтесь к нам, мы найдем выход из сложившейся проблемной ситуации и поможем в борьбе с их незаконной деятельностью.

Яндекс.Метрика