Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://samodelkick.ru https://avtoenter.ru https://dothouse.ruhttps://houserento.ruhttps://svoidomsnulya.ruhttps://powerautoplus.ru
https://medicinecu.ruhttps://houseunite.ruhttps://samodelkan.ruhttps://domusremont.ruhttps://fastumauto.ruhttps://remontvsvoidom.ruhttps://stroikaudoma.ru
https://moidomremont.ruhttps://domstroiplus.ru
Новые правила медосвидетельствования водителей

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 22.03.2016

На нашем сайте неоднократно размещались статьи, посвященные административным правонарушениям водителей, находящихся за рулем автотранспортных средств. Управление автомобилем в нетрезвом виде в состоянии алкогольного опьянения пока считается самым серьезным правонарушением из всех, поскольку последствия такого вождения могут привести к плачевным последствиям и даже смертельному исходу иных участников дорожного движения. Поэтому выявление нетрезвых водителей наиболее серьезная проблема, с которой сталкиваются сотрудники ГИБДД.

Министерство Здравоохранения РФ издало новый приказ, в котором появились новые нормы проведения медицинского освидетельствования для водителей. Во-первых, для направления на освидетельствование водителя, инспектору ГИБДД будет необходимо уличить только один из признаков опьянения, а не выявлять их совокупность, как это было ранее. В медицинских учреждениях появятся новые приборы, определяющие наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с функцией распечатки данных на бумаге. Повторное проведение процедуры через 15-20 минут возможно только в случае наличия первоначального положительного результата или же наоборот, когда результат получить невозможно. В случае невозможности определения алкогольного опьянения через аппарат, врачи берут анализы биологических объектов или крови и при этом измеряют их температуру во избежание подмены результатов анализа.

Пройти медицинское освидетельствование смогут не только водители автомобилей, но и любые другие желающие, вопрос об алкогольном опьянении которых возникает у окружающих их граждан.

Документом устанавливается возможность выявления не только паров алкоголя и наличие в организме наркотических веществ, но и лекарственных средств и препаратов, вызывающих нарушение физических или психических функций, после приема которых также нельзя находиться за рулем.

Яндекс.Метрика