Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://focmedicine.ruhttps://natural-cure.ruhttps://washealth.ruhttps://indianmedicine.ru
https://rankmedicine.ruhttps://enjoymedicine.ruGo to top of pagehttps://bravemedicine.ruhttps://chinese-medicine.ru https://safemedicine.ruhttps://medicineway.ruhttps://keepmedicine.ru
https://yetimedicine.ru https://whitemedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://dearmedicine.ru
Facebook не сумел выиграть суд по делу о сборе биометрических данных пользователей

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 14.05.2016

Агентство новостей Reuters опубликовало информацию о судебном процессе против компании Facebook. Как стало известно в пятницу, по итогам первого слушания компания Facebook проиграла дело о сборе биометрических данных пользователей. Разбирательство было инициировано некоторым количеством обеспокоенных юзеров, которые посчитали незаконным сохранение их биометрических данных посредством определенных опций социальной сети.

Рассмотрение дела проходило в федеральном окружном суде штата Калифорния. Защитниками Facebook был подан встречный судебный иск, в котором выдвигались требования снять все обвинения с компании и закрыть дело. Однако председательствующий судья счел доказательства вины достаточными и требования защиты отклонил.

Из материалов дела известно, что ранее несколько пользователей социальной сети, проживающие в штате Иллинойс, подали исковое заявление на компанию Facebook за нарушение законов штата. Суть обвинения была в том, что данный интернет - ресурс нарушает права человека на защиту доступа и конфиденциальность личных данных. Это обусловлено тем, что в Facebook существует функция распознавания внешности пользователя путем специальной системы маркировки (тег) фото и таким образом фактически осуществляется сбор биометрических данных.

Представители Facebook в своей защите и подаче встречного иска основывались на том, что при регистрации в пользовательском соглашении оговаривались правила разрешение всех спорных вопросов. В соответствии с указанным соглашением, если пользователь ознакомился и дал согласие на регистрацию, любое разбирательство конфликтных ситуаций должно проводиться на основе законов штата Калифорния и поэтому обращение в суд с отсылкой на законодательство Иллинойса не может являться законным основанием для принятия решения. Помимо этого в защиту социальной сети было приведено отсутствие пункта о "предлагаемых тегах". Несмотря на эти доводы, федеральный суд посчитал, что законы Иллинойса имеют свою силу в разбираемом деле и поэтому иск пользователей был удовлетворен.

Яндекс.Метрика