Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://wellbuilding.ru https://rukamisdelai.ruhttp://getkredit.ru http://free-minigames.com https://cleanmedicine.ru
http://wow-helper.ruhttps://originhealth.ruhttp://buy-vehicle.ruhttp://saurfang.ru https://healthenter.ruhttp://make-credit.ruhttps://avtoremonto.ruhttp://carautoremont.ru
http://live-cms.ruGo to top of pagehttp://nunax.ru
Пьяных прокуроров и депутатов за рулем грозят лишить неприкосновенности

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 20.05.2016

Если поправки депутата Вячеслава Лысакова одобрят законодатели и Президент России, многим служителям закона срочно понадобятся услуги автоюриста.

Сейчас статья 1.4 Кодекса России об административных правонарушениях не позволяет сотрудникам ГИБДД отстранить прокуроров, судей, депутатов и следователей от управления машиной и направить их на освидетельствование, даже если они изрядно подшофе.

Народный избранник предлагает устранить эту несправедливость, изменив закон.

Инициатива не понравилась Генеральной прокуратуре. Официальный представитель ведомства указал, что полицейские смогут давить на сотрудников и поколебать их беспристрастность и объективность. А провинившихся строго наказывают на рабочем месте и даже увольняют.

Между тем, в поправках и речи нет об изменении порядка наказания неприкосновенных. Новелла лишь позволит применить к ним отдельные меры обеспечения, которые призваны пресечь административное правонарушение — отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

А вот правозащитники считают поправки полумерой. Пока дела таких чиновников не станут рассматриваться в общем порядке, положение дел они не изменят. Да и большинство полицейских не рискнут связываться с махнувшим корочкой прокурорским или судьей.

Яндекс.Метрика