Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://build-biz.ruGo to top of page https://python-scripts.com
http://computermonster.ruGo to top of page
https://themes-wp.orghttp://pro-java.ruhttp://live-code.ruhttp://hardcomputer.ru http://collect-computer.ruhttp://run-pc.ruhttp://gromder.nethttp://collect-pc.ruhttp://codingway.ru http://pythonlearn.ruhttp://python-3.ru
http://hightechcomp.ru
Производитель «Архыз» и «Есентуки» под угрозой банкротства

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 26.05.2016

На сегодняшний день в Карачево-Черкесском Арбитражном суде находится рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению Сбербанка к руководителю компании «Висма» Герюгову Валерию Асланбековичу о признании несостоятельным (банкротом).
Учитывая то, что иск был зарегистрирован 24 мая 2016 года, по состоянию на сегодня отсутствуют более-менее подробные сведения о ходе рассмотрения дела. Единственной известной информацией является лишь сумма заявленных требований, которая составляет 1,81 млрд рублей РФ. При этом также известно о ходатайстве истца об участии в слушаниях при помощи системы видеоконференц-связи. Какие-либо иные комментарии представителями сторон по делу заявлены не были.
Для господина Герюгова настоящий процесс не является первым. В 2013 году он уже обращался в качестве истца в Арбитражный суд Краснодарского края с требованиями ко входящему в холдинг «Висма» Обществу с ограниченной ответственностью «Чистые ключи» о выплате 2 млн рублей РФ (дело № А32-22911/2010). Основанием для подачи такого искового заявления послужило то обстоятельство, что ответчиком не были добровольно исполнены имеющиеся обязательства в части выплаты господину Герюгову его доли в уставном капитале организации, причитающейся участнику при выходе из состава учредителей. Следует отметить, что размер доли составлял 25,01%.
Согласно принятому решению, исковые требования были удовлетворены частично. В пользу господина Герюгова была взыскана сумма в размере чуть более превышающем 115 тыс. рублей от номинальной стоимости доли. Поданная в 15-й ААС апелляционная жалоба была отклонена.
ЗАО «Висма» было основана господином Гербговым в 1993 году в качестве холдинга, состоящего из нескольких, а именно трех, заводов, расположенных на территории Северного Кавказа.
На сегодняшний день за ЗАО «Висма» закреплено исключительное право на производство и продажу продукции торговых марок «Архыз», «Есентуки», «Живица», Mega Vita и др. Основными импортерами выпускаемой продукции являются страны Евросоюза, СНГ и Балтии.

Яндекс.Метрика