Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://build-dwelling.ru http://grand-construction.ru http://stroi-rukami.ru
http://lavandamd.ruhttp://investment-money.ru http://poleznii.ru http://grand-builder.ru http://samodelnaya.ruhttp://mending-house.ru http://samodelnii.ruhttp://samodelkinov.ruhttp://pro-nedvijimosti.ru http://hold-house.ruhttp://sdelaisebe.ruGo to top of page
http://samodelkami.ru
МЧС и бизнесмены будут реже встречаться

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 27.05.2016

Такое случится, если Госдума одобрит поправки к требованиям пожарной безопасности, которые внесло Министерство по чрезвычайным ситуациям. Изменения затронут представителей бизнес-сообщества, на балансе которых имеются помещения площадью не более 1500 кв. м. На подобные объекты предприниматели могут оформить декларацию, где должны фигурировать данные о состоянии системы противопожарной защиты. 
Из вышесказанного следует, что если данное новшество вступит в силу, то проверяющие из Министерства в будущем не нанесут плановый визит в компанию, чтобы проверить опасные объекты, если на руках у последней будет декларация. Но не стоит забывать об ответственности: её несут владелец бизнеса и лицо, проводившее пожарный аудит в данном месте. 
Такая идея по изменению системы пожарной безопасности вызвало неоднозначные отклики: не все приветствуют его. Так, Максим Винтер, который в общественной организации, объединяющей предпринимателей, "Деловая Россия" ведает вопросами пожарной безопасности, полагает, что МЧС даже после принятия поправок будет организовывать проверки по соблюдению техники пожарной безопасности. Другие компетентные эксперты заявляют, что декларирование не жизнеспособно, внеплановые проверки превысят число плановых проверок. 
Похоже, МЧС активно включился в законотворчество - в планах законопроект, согласно которому отвечать за пожарные нарушения придётся и по уголовному законодательству.

 
Яндекс.Метрика