Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ruhttps://medicinearea.ru https://forcehealth.ruhttps://honeymedicine.ruhttps://caremedicine.ru https://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://qualitymedicine.ru https://plusmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://italianmedicine.ruhttps://firehealth.ruhttps://primemedicine.ru
В отношении владельцев сети магазинов "Центробувь" возбуждено уголовное дело

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 01.06.2016

Крупнейшая сеть магазинов "Центробувь" была организована в 1992 году и имеет около 700 магазинов по продаже обуви в России.

По сообщению источника "Коммерсантъ", стало известно, что Газпромбанк подал заявление о возбуждении уголовного дела против АО Торговый Дом "Центробувь".
Представители Газпромбанка считают, что компания брала займы, проводила фиктивные кредитные сделки и незаконно выводила средства, а по истечении срока возврата кредитов, был образован долг в размере 9 млрд. рублей. Газпромбанк, являющийся кредитором АО Торговый Дом "Центробувь" и подконтрольный "Газпрому", подал иск о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество ст.159 УК РФ.


Подозреваемыми являются члены менеджмента и руководства компании "Центробувь". По данным следствия, компанией оплачивались сделки по завышенным ценам, заведомо зная об этом. 
Генерал-майору полиции и начальнику столичного отделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, по требованию Газпромбанка, предстоит дать правовую оценку действиям акционера и основного владельца компании Сергея Ломакина, ООО "Центро" и АО ТД "Ценробувь".


По заявлению ООО "Сандорини", 29 марта 2016 года, в отношении находящегося на грани банкротства АО "Центробувь", московским арбитражным судом была введена процедура наблюдения. 


Причиной финансовых проблем, как заявляет источник, является конфликт акционеров, начавшийся после прихода, по приглашению Анатолия Гуревича и Дмитрия Светлова, в компанию бизнесмена Владимира Палихаты, против которого выступали Артем Хачатрян и Сергей Ломакин.
Рассмотрение дела о банкротстве АО Торговый Дом "Центробувь" было назначено на 6 сентября 2016 года.

 
Яндекс.Метрика