Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://newshead.ruhttps://news101.ru https://estascredit.ruhttps://newsexplore.ruhttps://prime-pc.ruhttps://topallnews.ruhttps://pc-room.ruhttps://maincredit.ru https://flarenews.ru https://holdnews.ruhttps://automobyle.ru https://ultimnews.ruhttps://leadingnews.ru https://hotsnews.ruhttps://priornews.ru
ФАС

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 01.06.2016

Строительной компанией “Сосну в подарок” выявлены нарушения законодательства по рекламе. Новость об этом опубликовали интернет ресурсы Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). 

В результате, Комиссия Управления выяснила, что ООО “Сибкоттедж” размещало в жилых домах спальных районов Новосибирска листовки рекламного характера, содержащие строительные, древесные объекты с изображением женщины в маскарадном новогоднем одеянии. 

Реклама вызвала бурных обсуждений среди жильцов, что в итоге они обратились в регулирующие органы, чтобы власти разобрались в сложившейся ситуации.

В итоге рассмотрения данного вопроса, Комиссия вынесла вердикт о том, что костюм девушки на картинке и текстовая часть листовок несут не совпадающие содержания, что привело к нарушении норм законодательства. Первым в ведомство обратился житель Новосибирска, когда обнаружил в лифте своего дома рекламу с двусмысленным содержанием.


ФАС вынесла решение, что указанная фирма нарушила ч. 6 ст. 5 ФЗ от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», в котором установлено, что использование не цензурных выражений, непристойных и оскорбительных изложений не допускается.

Фирме было объявлено решение и предписание об исправлении нарушения, также по данному делу будет возбуждено уголовное дело за административное правонарушение.

Яндекс.Метрика