Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://samodelkick.ru https://houserento.ruhttps://fastumauto.ru https://domstroiplus.ruhttps://moidomremont.ru https://domusremont.ru https://medicinecu.ru https://houseunite.ruhttps://avtoenter.ruhttps://dothouse.ru https://stroikaudoma.ru https://remontvsvoidom.ruhttps://samodelkan.ruGo to top of pagehttps://powerautoplus.ru
https://svoidomsnulya.ruGo to top of page
На продажу хакером выставлено больше 100 миллионов аккаунтов социальной сети «ВКонтакте»

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 07.06.2016

На информационном портале Motherboard возможно раздобыть интересные данные о том, что приблизительно 100 миллионов аккаунтов всемирно довольно-таки популярной социальной сети под названием «ВКонтакте» было выставлено на реализацию со всей персональной информацией зарегистрированных пользователей по цене 1 биткоин (виртуальная валюта), данная цифра составляет примерно $570.


В базе соцсети размещена информация около ста с половиной миллионов пользователей с их фамилиями и именами, информацией о месте проживания и датой рождения, почтовыми адресами вместе с номерами мобильных телефонов, а также паролей. Все указанные сведения, злоумышленник с виртуальным названием Peace, выставил на реализацию в теневом разделе сети Интернета, для пользователей браузера Tor. Именно тут можно купить или продать нелегальные товары и услуги. 


Хакер сообщает, что смог получить указанную базу в итоге неконтролируемых и несанкционированных атак злоумышленником на социальную сеть в период 2011-2013 годов. Наряду с этим, портал LeakedSource решил заняться проверкой такой информации. По полученным итогам этой проверки, оказалось, что около 90 из 100 паролей случайно взятых аккаунтов всё еще актуальны. К своему сообщению, злоумышленник добавляет, что имеет доступ к персональной информации также еще 70 миллионов пользователей популярного сайта «ВКонтакте», но на этот момент реализовывать ее не планирует. 


По поводу происходящего администрация соцсети оставила свой комментарий, сообщает РБК. «ВКонтакте» тут же стали отрицать информацию касательно взлома аккаунтов, сказав, что речь идет об устаревшей уже базе данных, на которую злоумышленники охотились на протяжении многих лет. 


«В действительности, взлома аккаунтов нашей соцсети, в которой присутствуют персональные данные, не было, данная информация о старой базе, которой пытались завладеть хакеры в 2011-2012 года. Все логины и пароли указанных пользователей были поменяны в обязательном порядке», - сообщил Евгений Красников, который выступает в роли пресс-секретаря соцсети «ВКонтакте».

 
Яндекс.Метрика