Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://safemedicine.ruhttps://dearmedicine.ruhttps://yetimedicine.ruhttps://medicineway.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://washealth.ru https://keepmedicine.ruGo to top of pagehttps://enjoymedicine.ruhttps://focmedicine.ruhttps://medicinego.ru Go to top of pagehttps://whitemedicine.ruhttps://chinese-medicine.ru https://bravemedicine.ruhttps://natural-cure.ru https://indianmedicine.ru
Судебные приставы могут списывать задолженность с сотовых операторов

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 01.07.2016

Федеральной службе судебных приставов представится возможность изымать деньги россиян с мобильных телефонов соответствующего оператора в счёт оплаты долга. Обычно, сумма авансового взноса очень мала и значительно отличается от среднего размера долга, такое списание не будет являться существенным погашением долга. Постановление было аргументированное тем, что деньги, внесенные абонентами, выступают авансом и не приносят убытка сотовому оператору. Впрочем, новый вид судебных взысканий показал неоднозначность закона: счет гражданина, пользующийся услугами мобильного оператора, не является банковским счетом должника. Изымая плату со счета мобильного телефона задолжника, тем самым служба приставов имеет право забирать не только имущество граждан, но изымать их финансовые вложения. 


Таким образом социальные права граждан будут нарушены. Следовательно, в скорее судебные приставы смогут вмешиваться в права людей на аренду жилья, покупку билетов на транспортное перемещения, оплату спутникового телевидения и счета сотового оператора. Для согласования этого нововведения необходимо будет внести поправки в законы «Об исполнительном производстве» и «О связи». 


На встрече членов Федеральной службы судебных приставов с ведущими финансистами, была рассмотренная проблема взыскания денежных взносов со счетов мобильных телефонов и в последствии встречи было принято положительное решение, информирует газета «Известия». 
Исходя из протокола встречи служебных приставов и банкиров, следует, что для улучшения и продуктивного выполнения процесса взыскания задолженностей малых сумм вполне разумно и необходимо внести закон о праве Федеральной службе судебных приставов на выполнения взыскания задолженности с остающейся суммы аванса, внесенным пользователем сотовой связью его оператору.

Яндекс.Метрика