Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://nunax.ruhttp://live-cms.ruhttp://saurfang.ruhttps://originhealth.ru https://rukamisdelai.ruhttp://wow-helper.ru
https://avtoremonto.ruhttp://make-credit.ruhttps://wellbuilding.ruGo to top of pagehttp://buy-vehicle.ruhttps://healthenter.ruhttp://carautoremont.ruhttp://getkredit.ru https://cleanmedicine.ru
http://free-minigames.com
Главой государства подписаны изменения в федеральный закон о торговле

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.07.2016

По данным "Интерфакс", указанный документ уже обнародован и размещен на официальном сайте правовой информации.
Инициатором проекта выступил ряд депутатов, возглавляемых Ириной Яровой. Напомним, проект федерального закона предложен думе в январе 2015 года, принятие проекта думой-24июня, последующее одобрения Советом Федерации - 24 июня.

Вступление в силу изменений первоначально было запланировано на январь следующего года, однако законодатель предпочел сократить срок вступления в силу до 10 дней.
Между тем, представителями торговых отраслей ранее было заявлено об отсутствии фактической готовности осуществлять деятельность по новым правилам. Учитывая то обстоятельство, что изменения являются для предпринимателей существенными, срок для приведения деятельности к новым порядкам в соответствие установлен в шесть месяцев.


В результате изменений, по истечение 10 дней с момента публикации документа, возникает необходимость в заключении новых договоров поставки. Существующие договоры (заключенные до вступления в силу закона), необходимо подвести под действие правил до января 2017 года.
Изменения направлены, в том числе на дополнительные взносы поставщиков товаров в крупные сетевые организации, уменьшения отсрочек по произведенным поставкам, увеличение ответственности за нарушение законодательства.

Утвержденным поправкам, предусмотрено двукратное снижение надбавок за продвижение и оборот продукции, взимаемых продавцами с поставщиков.
В итоге, за внесение изменений проголосовало большинство депутатов в соотношении 411 против 2. Инициатор проекта - Ирина Яровая указала на историческую значимость поправок и посчитала их предметом гордости для последнего созыва депутатов.
Перед одобрением проекта в верхней палате, Борис Титов, являясь уполномоченным по правам бизнесменов, обратился к Владимиру Путину с предложением об увеличении срока вступления в силу закона не ранее чем с 1июля 2017года.

По мнению ряда предпринимателей, время для адаптации бизнеса к новым условиям крайне незначительно, что в существующих условиях может привести к дестабилизации в поставках продукции в магазины
Еще на стадии обсуждения нового закона, указанная проблема была озвучена президентом Ассоциации компаний Розничной торговли Ильей Ломакиным-Румянцевым. Так, высказывалось предположение, что принимаемые меры способны настолько повлиять на существующие отношения, что неизбежно приведет к нестабильным поставкам, и в свою очередь возникнет необходимость в формировании продуктовых запасов населению.

Позже, под эгидой АКОРТ в адрес спикера Совета Федерации В.Матвиенко было направлено обращение о проведении "тщательного анализа экономических последствий" в свете изменений закона "О торговле", а также "не допустить принятия законопроекта в текущей редакции".

 
Яндекс.Метрика