Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://firstmedicine.ruhttp://free-medicine.ru http://natural-treatment.ru http://grand-medicine.ru
http://free-health.ruhttp://mellmo.ruhttp://rich-health.ruhttp://begin-travel.ruhttp://live-medicine.ruhttp://grand-business.ru http://more-health.ruhttp://pilot-in2it.ruhttp://israeli-medicine.ruhttp://german-medicine.ruhttp://medicine-plus.ru
А вы готовы заплатить 5 000 рублей за WhatsApp на на своем гаджете?

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 18.07.2016

Еще древние римляне строго почитали закон. Именно им принадлежит всемирно известный правовой принцип, согласно которого незнание закона, не освобождает от юридической ответственности. Более того, гражданином мог стать только исключительно тот человек, который знал все законы наизусть. К сожалению, в современном мире количество законов настолько огромно, что и самый подкованный юрист не в состоянии их изучить. Однако это не значит, что данный принцип перестал действовать в отношении всех граждан нашего государства. Именно поэтому крайне важно знать хотя бы азы правоведения, для того чтобы в любой ситуации защитить свои законные права и интересы.


Не секрет что слово интернет в большинстве случаев для нас ассоциируется со словом свобода. Это огромный мир, в котором действует полная свобода действий и слова. Современные гаджеты сделали наше окно в мир интернета еще более удобным. Всевозможные мессенджеры и другое программное обеспечение позволяет нам не только целые сутки находиться в интернете, но и свободно общаться с другими пользователями. Однако законодатель считает нужным урегулировать и этот вид правоотношений, ограничив таким образом наши права и свободы. Чего только стоят воистину драконовские нормы, изложенные в так называемом в народе «законе Яровой», и как это часто бывает, мало, кто его лично читал. Для общества и каждого заурядного потребителя он будет иметь негативные последствия в виде подорожания мобильной связи, что само собой плохо повлияет на развитие сотовых сетей, а самая высокотехнологичная отрасль российской экономики — интернет — и вовсе может исчезнуть. Главной нормой данной поправки являться обязанность оператора в хранении передаваемых по сетям данных. Однако это только обманный маневр, который отвлекает не посвященного человека от воистину не выполнимых норм, касающихся не операторов интернет услуг, а пользователей. 


Согласно ст . 13.6 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация. Другими словами любой мессенджер, или другое программное обеспечение, которое не прошло государственную сертификацию в предусмотренном законом порядке, автоматически относит вас к категории правонарушителей. Теоретически, согласно данной поправки, любой представитель правоохранительных органов имеет проверить содержание вашего смартфона или гаджета на наличие несертификованных средств связи и наложить на вас административный штраф в размере от 3000 до 5000 р.

Яндекс.Метрика