Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://fullconstruct.ru https://samsdelairemont.ru http://repair-yourself.ru https://buildthehouse.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://dohomebuild.ru https://econedvijimosti.ruGo to top of pagehttps://houseconstruct.ruhttps://currenthouse.ru
https://daoconstruct.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://thehousebuilder.ruhttps://zedconstruct.ru https://buildbighouse.ruhttps://primohouse.ru
Вступил в силу новый закон, Viber и Skype под наблюдением в Беларуссии

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 23.07.2016

Согласно сообщению издания Sputnik, которое в свою очередь ссылается на приказ оперативно-аналитического центра при президенте страны, с 18 сентября в Беларусии вводится полное наблюдение (контроль) над сервисами IP-телефонии.
На операторы интернет провайдеров и электоросвязи возложена обязанность выявлять трафик IP-телефонии и при обнаружении нарушений пропуска блокировать его.
Под IP-телефония понимается набор технологий и протоколов, обеспечивающих набор номера, двустороннее голосовое общение и дозвон, видеосвязь через интернет, другие IP-сети.

По новым правилам предусмотрен целый ряд запрещенных видов деятельности, это:
использование технических и программных средств, при применении которых преобразуется протокол обмена данными, по которому от вызывающего абонента передаются голосовые и иные сообщения, при передаче которых используются абонентские номера, вызывающему абоненту не принадлежащие;
подмена номера абонента при передаче сообщений электросвязи;
нарушение требований законодательства при передаче сообщений между операторами электросвязи;
осуществление телефонных вызовов из ресурса нумерации на абонентские номера, при использовании услуг иностранных фирм, компаний;
использование технических, программных средств, при передаче трафика IP-телефонии, в установленном законом порядке не зарегистрированных.

Данные меры власти создали для противодействия с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере электросвязи. Skype, Viber данные поправки не затронут, при том условии, если использование соединения напрямую происходит между указанными выше мессенджерами. При предоставлении мессенджерами пользователям звонить на телефонные номера, то необходимо заключить договоры предусмотренные законом.
Согласно нововведениям, указано, что власти будут располагать сведеньями принадлежности сетевых (IP). Данные сведенья необходимы для анализа, хранения, сбора, предоставления и обобщения информации о интересующих пользователей сетевых (IP) и интернет-ресурсах.

Органами государственной власти, такие правила введены постановлением полуторагодичной давности, вступившее в силу 01.01.2016 г. После чего на поставщика интернет – услуг возложили обязанность хранить и формировать важные сведенья о сетевых ресурсах посещаемых пользователями.
Добро пожаловать к нам в Facebook, Twitter, ВКонтакте, RSS или через Google+, чтобы быть проинформированным о событиях из мира Microsoft, Google, и Apple.

 
Яндекс.Метрика