Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://samodelkan.ru
https://domstroiplus.ruhttps://fastumauto.ruhttps://powerautoplus.ruhttps://avtoenter.ru https://dothouse.ruhttps://houserento.ruhttps://remontvsvoidom.ruhttps://moidomremont.ruhttps://medicinecu.ruhttps://houseunite.ruhttps://samodelkick.ruhttps://stroikaudoma.ru
https://svoidomsnulya.ruGo to top of pagehttps://domusremont.ru
Предложения Минфина касательно прав автовладельцев

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 11.08.2016

По сообщению деловой газеты «Ведомости», теперь владельцам нового автомобиля не требуется прохождение техосмотра, а появилась возможность оформления ОСАГО на 2-3 года вперед. 

Помимо этого, Министерство финансов сообщает, что рассчитывая стоимость страховки, нет необходимости учета мощности двигателя, как в данный момент. Так же, среди предложений, есть следующее: увеличение общероссийского лимита при оформлении ДТП по европротоколу до 100 тысяч, сейчас он составляет 50 тысяч.

Минфин также предлагает наложение ответственности за ненадлежащий ремонт автомобиля на страховщиков. Для осуществления этого условия клиенту необходимо предоставить право подать в страховую компанию претензию о качестве ремонта и далее получить компенсационное возмещение. Еще одним предложением Минфина является разрешить подавать документы на получение компенсации какому-либо из представителей страховщика – к примеру, такому представителю, как брокер.

Рассмотрев предложения Минфина, можно сделать вывод, что новый законопроект дает возможность расширения прав владельцев автомобилей и значительно сокращает возможности страховых компаний. Не вызывает удивления то, что Российский союз автостраховщиков не выступает в поддержку данных предложений. Организация отмечает, что многолетние договора ОСАГО могут привести к тому, что страховщики будут финансово неустойчивы, так как данные компании занимаются организацией ремонта, но не могут отвечать за его качество, помимо всего вышеперечисленного, могут появиться сложности в расчете коэффициента бонус-малус.

Яндекс.Метрика