Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://homestrong.ru https://trueconstruction.ruhttps://constructme.ruhttps://worknhouse.ruhttps://domobuilding.ruhttps://do-construction.ruhttps://constructstroi.ru
https://domenter.ru https://sdelaietosam.ru https://smartesthouse.ru https://svoiastroika.ruhttps://domconstructor.ruhttps://endconstruction.ru https://houseconstructor.ruhttps://plusconstruct.ru
Google оштрафован ФАС на 438 млн рублей по жалобе компании «Яндекс»

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 13.08.2016

Штраф в 438 миллионов был назначен Федеральной антимонопольной службой американской корпорации Google Inc в связи с нарушением конкуренции на отечественном рынке предустановленных приложений для смартфонов.

В ФАС осенью прошлого года установили, что компания нарушила требования ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Жалоба на Google была подана компанией "Яндекс", которая обвинила конкурентов в том, что они препятствуют установке на работающие Android смартфоны приложений российской интернет - компании.

О конфликте стало известно ещё летом 2014 года, когда производители Explay, Prestigio и Fly, работающие на Android отказались от предустановки сервисов компании «Яндекс» на свои мобильные устройства. Представители Explay отметили, что одним из условий соглашения между Google и вендорами является отказ от предустановки приложений конкурентов.


Американская компания предприняла попытку обжаловать решение ФАС сперва в московском Арбитражном суде, а затем в 9-м ААС. В соответствии с предписаниями ФАС компании следует исключить из соглашений с производителями различных мобильных устройств те требования, которые ограничивают свободную установку приложений и сервисов иных разработчиков. 

Игорь Артемьев, являющийся главой ФАС, заявлял в июле о том, что считает возможным заключение с Google мирового соглашения. Условием соглашения является выполнение компанией требований отечественного законодательства, признание допущенных нарушений и выплата компенсаций третьим лицам за понесённый ущерб. Поэтому в ФАС открыты для обсуждения вопросов мирового соглашения с американской корпорацией.

Яндекс.Метрика