Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://wellbuilding.ruhttp://nunax.ru https://originhealth.ru http://free-minigames.comhttp://saurfang.ru https://cleanmedicine.ruhttps://rukamisdelai.ruhttp://buy-vehicle.ruhttp://wow-helper.ruhttp://getkredit.ru https://healthenter.ru
http://live-cms.ru https://avtoremonto.ruhttp://carautoremont.ru
http://make-credit.ru
Минфин обязал банки блокировать сомнительные переводы

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 14.11.2016

По данным источника информации, ежедневной газеты «Известия», в целях пресечения хищения денежных средств, российские банки обяжут со следующего года отказывать в денежных переводах при подозрении на не законный оборот средств сроком до двух дней. Также по данным газеты, Минфин подготовил и опубликует обновленную версию соответствующего законопроекта на следующей неделе. 

Предыдущая версия этого законодательного документа предусматривала лишь право банков, а не обязанность контроля в виде блокировки сомнительных переводов. Банки опасаются, что под блокировку попадут платежи, формально лишь похожие на сомнительные, а многие назвали нововведение избыточным регулированием.

Представитель Минфина, по поводу обновления вышеуказанного законопроекта прокомментировал изданию следующее:
1. Необходимость ужесточения контроля за незаконным оборотом денежных средств, основана на сохранении, прежде всего, безопасности банковских активов клиента и его интересов. 
2. Возможно, будет моментальное опережение сомнительных сделок и несанкционированных трансакций по банковским пластиковым картам путем закрытия доступа к ним. 
3. Для закрытия доступа движения денежных средств, оператором по денежным операциям, сделка должна соответствовать обязательным признакам не легальных операций, установленных Банком России.
4. Министерство финансов предусматривает установить единые требования, борьбы с мошенничеством со счетами клиентов, для всех форм банков.
5. Совместно с вышеперечисленными обязанностями у банков появиться дополнительное право, критерии применения которого они будут разрабатывать сами. В компетенции банков будет доступно право на заморозку счетов, в случае если денежные операции будут соответствовать дополнительным признакам движения денежных средств без согласия клиента.
Принятие обновленной нормы законопроекта было согласовано с заинтересованными органами исполнительной власти и с замечаниями Центрального банка: - так пояснили газете представители ЦБ.

Яндекс.Метрика