Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://live-code.ru
http://run-pc.ru https://python-scripts.com http://codingway.ru
http://gromder.nethttps://themes-wp.orgGo to top of page http://hightechcomp.ruhttp://pro-java.ruhttp://python-3.ruhttp://computermonster.ruhttp://hardcomputer.ru http://build-biz.ru
http://collect-pc.ruGo to top of pagehttp://collect-computer.ruhttp://pythonlearn.ru
По государственным контрактам оплату ограничат 30-ти днями

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 19.11.2016

Теперь с даты заключения контракта о приемке, в течении календарного месяца заказчики должны будут рассчитаться за предоставленные услуги, работу или товары. В случае не соблюдения данного закона, на них будут накладываться штрафы и соответственная пеня. Данный законопроект очень важен для бизнеса, и очень долгожданный для подрядчиков был наконец-таки одобрен комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы. Среди заявленных подрядчиков не мало средних и малых предприятий.

В комитете акцентируют особое внимание на заказчиков, которые осознанно в контракты прописывают длительные сроки оплаты. По статистике в стране, по средним подсчетам оплата проводиться в течении трех месяцев, но как показывает практика, могут затягиваться и до восьми месяцев, а то и года.

По словам первого зампреда комитета Владимира Гутенева, существуют руководители, которые имея в банках появившиеся остатки, откладывают расчеты с исполнителями, но в тоже время очень быстро производят расчеты с близкими им коммерческими структурами. И первый зампред акцентирует особое внимание на то, что именно это право рассчитываться тогда, когда чиновники посчитают это необходимым поможет скрыть возможность коррупции.

Владимир Гутенев утверждает, что такие жесткие сроки будут более дисциплинировать госзаказчиков и дадут хороший толчок для развития бизнеса. Большая часть членов комитета согласилась с тем фактом, что оплата зачастую затягивается искусственно. Данный факт подтверждается тем, что еще на стадии планирования муниципального бюджета, заказчики уже знают есть ли у них финансирование на оплату услуг и товаров.

Яндекс.Метрика