Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: http://more-health.ruhttp://free-medicine.ruhttp://israeli-medicine.ru http://begin-travel.ruhttp://mellmo.ruhttp://grand-medicine.ruhttp://free-health.ru http://rich-health.ru http://firstmedicine.ruhttp://medicine-plus.ru http://pilot-in2it.ru
http://german-medicine.ru http://live-medicine.ruhttp://natural-treatment.ruhttp://grand-business.ru
В России будет создан фонд защиты прав дольщиков

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 10.12.2016

Премьером России было дано задание министру по строительству, создать фонд, для защиты прав людей участвующих в долевых постройках.
Медведевым было подписано постановление, благодаря которому должна разрешиться проблема, связанная с дольщиками, которые участвуют в строительстве многоэтажных домов. Для решения проблемы будет создан специальный фонд, не коммерческий. Работать фонд начнет с первого января 2017 года, каждый застройщик обязан будет платить определенный процент отчислений в фонд, пояснил премьер, на заседании посвящённому данному вопросу. Фонд будет на потупленные средства достраивать незаконченное строительство домов, если достраивать будет невозможно по какой – либо причине, тогда обманутым дольщикам фонд выплатит денежное возмещение, если застройщик станет банкротом, но взносы в фонд оплачивал постоянно.

Все строительные компании с первого числа 2017 года должны в обязательном порядке осуществлять перечисления в фонд, если они специализируются на стройке многоэтажных домов и других жилых объектов. Регистрация договора об участии долгового строительства на государственном уровне, начнется с первого января 2017 года.
Перечисленные средства в фонд, будут находиться на специальном банковском счету, под контролем государства, банк должен быть с лицензией ЦБ, активы банка должны быть не меньше двадцати пять миллиардов рублей, по кредитному рейтингу страны не ниже третей ступени.
Все организации, которые занимаются постройками, с первого января 2017 года обязаны совершать перечисления в фонд по компенсационным выплатам.

По таким же критериям начнут работать и организации, работающие в сфере кредитов. Фонд будет иметь полномочия во вклады инвестировать собранные денежные средства.
При заключении подобного договора по депозиту, обязательно должен быть включён пункт по возврату средств и процентов по депозиту, в случае если банк не сможет соответствовать установленным требованиям фонда.
Так же руководству фонда разрешается вкладывать средства в ценные бумаги государства РФ, в это число входят облигации по займу, ценные бумаги по ипотеке.

Обманутым дольщикам компенсация будет выплачена в случае, когда застройщик ранее перечислял средства в фонд, был официально признан банкротом в арбитражном суде, было начато конкурсное производство, когда пройдет половина года после оглашения банкротства застройщика, и за это время арбитражным судом не будут переданы права на окончание стройки другой фирме.
Если все условия будут соблюдены, в этом случае фонд выплатит компенсацию по договору, который заключался при вступлении человека в долевое строительство. Выплата должна будет произвестись в течение десяти суток, после предоставления всех требуемых документов.

Медведев рассказал, что им были подписаны еще несколько заданий министерству строительства, все они должны быть исполнены в назначенный срок. В послании говориться о следующих пунктах:
Нужно принять действия для возобновления роста экономических показателей страны, должна пройти оптимизация контрольного механизма в сфере предпринимательства - отметил премьер-министр.
Еще нужно увеличить уровень по устойчивости бюджета, в случае колебания роста цен на нефть и других внешних и внутренних внештатных ситуаций.
Промышленность, работающая в оборонной сфере должна увеличить количество производимой продукции гражданского, двойного направления.
В социальной сфере нужно тоже решить много проблем, сроки для выполнения сжаты.
До девятого марта 2017 года несколько министерств совместно с экспертным сообществом, должны будут предоставить план мероприятий на 2017-2025 год, в которых должны быть подробно описаны все действия для увеличения экономического роста, это должно произойти не позже 2020 года. До одиннадцатого мая 2017 года на столе премьера появиться проект в форме доклада по мероприятиям для отчета президенту страны.

В срок до девятого ноября два министерства – экономическое и финансовое должны предоставить проект по реформам в налоговой сфере на 2019 год и далее следующие года.
Девятого декабря министерства должны отчитаться, что нужно сделать чтоб бюджет страны был более устойчив, в случаем изменения цен на нефть или при внештатных ситуациях.

В первых числах мая 2017 года министерством финансов должны будут предоставлены предложения как оптимизировать льготы по налогам и прочим префенциям, которые предоставляются хозяйственным объектам, все должно быть рассчитано, на сколько востребованы данные льготы.

 В апреле в законодательство должно внесено изменение о продлении до 2023 года для страховых взносов старых пониженных тарифов, которые были установлены в этом 2016 году, это касается фирм, работающих в технологической сфере. Более того два министерства труда и юстиции, совместно должны внести ряд изменений в законодательство о гражданах, которые само заняты, определить их статус, доклад должен быть составлен до 25 мая 2017 года, для президента.

Яндекс.Метрика