Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://repairurauto.ru https://avtoforward.ru https://proavtoremont.ru
https://controlcomputer.ruhttps://autotodrive.ru https://freshcomputer.ru
https://oncomputer.ruhttps://dircomputer.ruGo to top of pagehttps://robustauto.ru https://computertab.ru
https://runcomputer.ruhttps://init-pc.ru https://catchcomputer.ruhttps://clearcomputer.ruhttps://ddauto.ru
Больничные будут выдаваться в электронном виде

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 19.04.2017

В третьем и окончательном чтении Госдума приняла закон на правительственном уровне о том, что больничные листы можно оформлять и в электронном виде. Граждане смогут воспользоваться этим правом с первого июля 2017-го года. В постановлении сказано, что листок нетрудоспособности может быть, как в бумажном формате, так и в электронном, используя автоматическую электронную систему.

Однако для выбора электронной версии обязательно письменное согласие застрахованного лица. Кроме того, на электронном документе должны быть квалифицированные подписи врача и виза самого медучреждения. Только при соблюдении всех условий оформления электронный документ будет иметь такую же юридическую силу с документом, оформленным на печатном бланке.

Интернет услуги в современном мире набирают все большую популярность. Дабы сэкономить больше времени и сил, гражданам легче пользоваться услугами в электронном формате. Именно поэтому правительство пытается максимально облегчить жизнь населения страны.  Новые правила установлены, чтобы помочь не только медицинским учреждениям, но и людям в тяжелый для них период. Данное нововведение позволит всем мед. учреждениям снизить время на обработку многочисленных документов. Также теперь для получения больничных не придется толпиться в душных очередях много часов. Граждане смогут контролировать выплаты в интернете на сайте единого портала государственных услуг.

Порядок формирования электронных больничных определяют Фонд социального страхования, Минтруд и Минздрав. А правительство берет на себя ответственность утвердить взаимодействие по обмену информацией страховщика, страхователя, мед. компаний и государственных учреждений медико-социальной экспертизы. Все это будет проверяться на государственном уровне при создании документа о нетрудоспособности гражданина в виде электронного документа.

 
Яндекс.Метрика