Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте: https://medicinego.ru https://focmedicine.ru
https://safemedicine.ruhttps://bravemedicine.ruhttps://whitemedicine.ru https://chinese-medicine.ru
https://natural-cure.ru https://indianmedicine.ruhttps://dearmedicine.ru https://yetimedicine.ru https://rankmedicine.ru https://washealth.ru https://keepmedicine.ru
https://enjoymedicine.ru https://medicineway.ru
В России мессенджеры перестанут быть анонимными

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 26.05.2017

Анонимные переписки в интернете могут оказаться под запретом из-за внесенного на рассмотрение Госдумы законопроекта, предлагающего запретить используемым российским интернет сообществом приложениям для онлайн переписок работать с не прошедшими идентификацию личности пользователями.

Авторы законопроекта предлагают осуществлять идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона. Поскольку, в России регистрация всех мобильных номеров осуществляется по паспорту абонента, операторы имеют возможность предоставлять информацию о владельце номера. Также мессенджеры собираются обязать рассылать пользователям в обязательном порядке разнообразные официальные сообщения от госорганов. Авторы закона предлагают осуществлять контроль над рассылкой спама и угроз, а также любых других сообщений с текстами нежелательного характера.

Обязанность по определению интернет сервисов, попадающих под действие закона в случае его принятия, ляжет на Роскомнадзор. В законе используется такой термин, как «организатор распространения информации», под формулировку которого попадает большинство сервисов России, где есть функция онлайн переписки.

Если владельцы интернет сервисов проигнорируют требования закона, который может вступить в силу 1 января следующего года, если его поддержат депутаты, то мессенджеры предлагается просто блокировать.

На конференции ЦИПР свое мнение по поводу работы интернет сервисов на территории России высказал Николай Никифоров, который является министром связи. По словам министра, как иностранные, так и отечественные интернет сервисы, действующие на территории Российской Федерации, должны подчиняться законам страны. В качестве примера министр назвал сервис Uber, который локализировал данные российских пользователей, выполнив требования законодательства, после чего успешно продолжил свою работу. В то время, как сервис LinkedIn был заблокирован из-за систематического игнорирования требований законодательства России.

Стоит напомнить, что такие месенджеры, как Blackberry, Line и Zello уже были заблокированы из-за нарушений требований Роскомнадзора. В данный момент под угрозой блокирования на территории РФ является популярное приложение для переписок Telegram. Авторы законопроекта также предлагают рассмотреть возможность введения штрафов за несоблюдение владельцами интернет сервисов требований законодательства.

Яндекс.Метрика