Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Подробнее на сайте:
https://wellbuilding.ru https://avtoremonto.ru http://getkredit.ruhttp://live-cms.ru
https://healthenter.ruhttp://wow-helper.ruhttp://buy-vehicle.ruhttps://originhealth.ru https://rukamisdelai.ruhttp://make-credit.ru http://carautoremont.ru http://free-minigames.com http://saurfang.ru http://nunax.ru https://cleanmedicine.ru
Гаишникам разрешили останавливать машины вне постов

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 22.07.2017

Очередное решение МВД вызвало бурю разногласий в российском обществе. Ранее в стране действовал приказ, по которому инспекторы ГИБДД лишались возможности самовольно останавливать автотранспортные средства посреди дороги – делать это разрешалось исключительно на границе постов. Еще в марте этого года на сайте Государственной автомобильной инспекции была размещена информация о том, что происходит написание новой редакции Административного регламента. Он должен стать инструментом соблюдения общественного порядка на дорогах. Совсем недавно запрет на самовольную остановку был отменен, и теперь гаишники снова обрели законное право проводить остановки транспорта прямо на дороге. О нововведениях заявил первый председатель заместителя МВД Александр Горовой во время совещания у президента РФ В. Путина.

В своем заявлении Горовой заострил свое внимание на том, отмена приказа о запрете останавливать водителей за пределами специально отведенных мест была полностью обдумана и имеет рациональное основание. И также добавил, что принятие приказа о запрете остановок 5 лет назад, было ошибкой. Однако есть и такие, кто полностью отрицают правильность и обдуманность подобного решения. Среди них – Руководитель организации «Федерация автовладельцев РФ» Сергей Канаев. По его мнению, принятый Министерством приказ имеет исключительно формальное значение. Ведь даже, когда запрет на несанкционированные остановки действовал в стране, работники ГИБДД не всегда им руководствовались. Все прошлые 5 лет водителей продолжали останавливать в запрещенных местах, ссылаясь на прямое нарушение ими требований правил дорожного движения или проведение спецмероприятий. Сейчас же, когда запрет фактически снят, ситуация на дорогах только усугубится.

Свое мнение об изданном приказе высказал и депутат Государственной Думы, а по совместительству глава автомобильного движения «Свобода выбора» Лысаков Вячеслав. Он считает, что в данной ситуации возможны два варианта развития событий – положительный и отрицательный. Хорошей стороной в возобновлении у гаишников права останавливать автомобили на дорогах является увеличение возможности выявления и пресечения преступности среди автомобилистов. А вот весьма негативный вариант – это создания почвы для роста коррупции среди инспекторов ГИБДД. Пока работал запрет на остановку, у недобросовестных сотрудников органов внутренних дел было меньше возможностей получения незаконного дохода. Сейчас же риски злоупотребления должностью увеличились. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий приятого решения, считает, депутат, необходимо усилить контроль над инспекторами со стороны соответствующих служб.

Рядовые автомобилисты отнеслись к подобному решению властей с недовольством и возмущением. Они считают, что подобные действия руководителей государства противоречат провозглашенным ими ранее ценностей. Ведь, когда принимался приказ о запрете остановок на трассах, главное его целью называлось предотвращение нападений на водителей – грабежи, убийства и нападения с целью угона в России не редкость. Сейчас же подобные ценности полностью отвергаются, и большинство считает – остановки разрешили ради того, чтобы у гаишников появился дополнительный заработок, потому что в таких условиях существование коррупции необратимо. Сейчас все находятся в ожидании, чем же закончится принятие подобного решения для тех, кто является добросовестными водителями, и как далеко зайдет наглость инспекторов ГИБДД, если они и во время действия запрета умудрялись его нарушать.

 
Яндекс.Метрика