Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 25.09.2018

Решил в сентября 2018 года поехать в Крым. Специфика юридической работы не позволяет мне находится где-то без связи и интернета – юрист всегда должен быть на связи. Взял с собой планшет, ноутбук, телефон. Сам патриот, считаю Крым частью России, люблю его. Не за сервис, а за историю, красивейшую природу, замечательных местных жителей. Оставалось собраться и определиться с оператором связи для планшета и ноутбука и отправиться в путь.
Многолетняя практика работы с МТС показала, что у этого оператора одно из самых стабильных и полных покрытий Интернет-связи на территории России, поэтому не сомневаясь отправился в любимый салон в Саратове, на ул. Рахова, д. 135/144. Объяснил, что хочу поехать в Крым на 2 недели и хочу купить СИМ-карту МТС, попросил помочь определиться с тарифом. Сотрудник салона не сомневаясь мне предложил выбрать «Тарифище» - тарифный план, одной из основных опций которого является безлимитный интернет на территории России. Да, именно так и написано буквально в описании тарифного плана. Никаких звездочек, мелкого текста и т.п. в условиях-описании тарифного плана не указано, что МТС подразумевает под территорией России. Но я на всякий случай уточнил у сотрудника салона, распространяются ли эти условия на Крым? Сотрудник без тени сомнения ответил, что «Конечно, ведь Крым тоже является частью России!». Оплатил 450 рублей, 250 рублей списалось сразу, оставшиеся должны были списаться по условиям тарифа через 2 недели.
Море, солнце, замечательная природа, пляж, посещение исторических мест. Первую неделю меня везде сопровождал стабильный интернет. Не везде 4G, но и 3G хватало за глаза. На планшете указывалось, что подключение производится через местного оператора – Win. Большинство крупных российских компаний не работают в Крыму официально, опасаясь санкций, поэтому это меня не смутило.
Вместе с тем, внезапно через неделю интернет отключился, и я вынужден был позвонить оператору МТС, чтобы уточнить причины ограничения связи и списания средств (на счету -1 рубль). Оператор МТС – Аскарова Юлия мне пояснила, что оказывается, на территории Крыма действует национальный роуминг, и условие – «Безлимитный интернет на территории России» не действует на территории Крыма, где за каждый скаченный мегабайт взимается отдельная плата. Однако нигде в условиях, в т.ч. и в подробном описании тарифного плана на сайте МТС это не указано. На мой вопрос – «Крым наш? Вы считаете Крым частью России?», оператор ответила утвердительно. Однако вопросы - почему фраза «Безлимитный интернет на территории России» не включает Крым? и почему нигде подробно об этом не написано?, остались без ответа.
Исходя из этих условий тарифного плана, остается спросить уже само руководство МТС – А считаете ли Вы Крым частью России? Или пока еще не определились? Тем не менее, вне зависимости от Ваших ответов, по приезду в Саратов я обращусь в суд с иском о защите прав потребителей. Ведь как минимум в этой ситуации налицо нарушение ст. 12 Закона о защите прав потребителей, причинение убытков и серьезного морального вреда.

Яндекс.Метрика