Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 09.10.2018

В интернете очень много рекламы по списанию долгов и банкротству физических лиц. Мало того, что под личиной арбитражных управляющих очень часто скрываются мошенники, но и самим арбитражным управляющим становится работать все сложнее. Дело в том, что не всех и не всегда можно обанкротить: объем Закона о банкротстве практически равен части второй Гражданского кодекса, и есть очень много нюансов относительно банкротства гражданина.
В ходе процедуры суды выносят решение о добросовестности гражданина, для этого принимают во внимание насколько правдива информация в заявке на кредитование, как должник тратит средства, пытался ли устроиться на работу при увольнении, действительно ли он не в состоянии оплатить долг по объективной причине. Банковские организации сами выдают кредиты зачастую не опираясь на реальные финансовые возможности потенциальных клиентов. В таком случае, когда банк самостоятельно взял на себя высокие риски, он и должен нести ответственность, считают многие аналитики.
Это ярко может продемонстрировать дело гражданки Мансуровой*, долг которой перед банками превысил шестьсот тысяч рублей. Она открыла кредитку, лимит по ней увеличивался, а Мансурова снимала все большие суммы денег, иногда более девяноста тысяч рублей. При этом ее заработная плата составлять чуть более шестнадцати тысяч рублей и за долгое время не изменялась. Долги по кредитной карте ей помогал выплачивать муж, а после развода и потери работы пришлось написать заявление на банкротство. Первая инстанция суда ее освобождать от долгов не стала, а имущества на продажу не обнаружила, указала, что у гражданки есть иные источники дохода, раз ее зарплата не менялась, а долги выплачивались. В суде сослались на все те же заранее неисполнимые обязательства, которые сама взяла на себя Мансурова.
В Арбитражном апелляционном суде с первым решением не согласились, посчитав, что она не планировала преднамеренное или фиктивное банкротство, не скрывала свое имущество, не предоставляла ложной информации. Ее освободили от долгов.
По каким же причинам суды могут отказать в списании долга? Во-первых, это бездействие граждан. Они не должны скрывать, предоставлять ложную информацию или вообще отказывать в ее предоставлении. Во-вторых, если должник продает свое имущество самовольно во время реализации имущества в деле о банкротстве. В-третьих, если суд выясняет, что у должника были денежные средства, но он не стал гасить долги. И, в четвертых, если выясняется, что банкротство фиктивное. В этих случаях никто не освободит гражданина от долгов.
В любом случае, банкротство - процедура сложная и требует грамотной юридической помощи, которую Вы сможете найти в нашей компании.
Если у Вас есть вопросы по возможности вашего банкротства, звоните, записывайтесь к нам на консультацию! Мы проконсультируем Вас бесплатно!
* –фамилия изменена.

Яндекс.Метрика