Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 04.12.2018

До ВС РФ дошло одно из наших дел, согласно которому гражданин Андрей Катков* был признан банкротом и мог лишиться своей единственной пригодной для проживания квартиры.
Гражданин сам просил, чтобы его 5-комнатную квартиру исключили из конкурсной массы, а суды шли ему навстречу. И первая, и вторая, и третья инстанция, -все они единогласно утвердили его банкротом и подтвердили, что взыскать задолженность за счет продажи недвижимости Каткова в виде вышеуказанной квартиры недопустимо, так как только она пригодна для постоянного проживания гражданина Каткова.
С этим был не согласен наши клиент - его кредитор Леонид Ларцев*: он утверждал, что Катков создал такую ситуацию намеренно, поступил как недобросовестный должник. Мы составили жалобу в Верховный суд, чтобы это доказать. Аргументами истца было то, что в нижестоящих судах было доказано, что Андрей Катков остался с единственным жильем из-за своих же действий, направленных на то, чтобы избежать уплаты задолженности и что ранее у него было несколько квартир, пригодных для проживания. В суде тоже пришли к выводу, что поведение должника можно признать недобросовестным. Дело направлено на новое рассмотрение Экономколлегией, а предыдущие решения отменены.
Таким образом, списать задолженность путем банкротства можно не во всех случаях. И если у Вас похожие ситуации – обращайтесь к нам за профессиональной юридической помощью!
*-фамилия и имя изменены

Яндекс.Метрика