Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Теперь РЖД обязует пассажиров занимать места, строго по купленным билетам

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 11.12.2017

Совсем недавно в поездах дальнего следования ситуация, когда человек, с билетом на верхнюю полку, спокойно присаживался на чужой нижней, воспринималась совершенно нормально. Этот пассажир беспрепятственно мог спуститься вниз, чтобы воспользоваться столиком или же убрать неподъемную сумку под сиденье. Теперь же такой возможности они иметь не будут.

Об этом 8 декабря сообщили РИА Новости. По заверениям представителей «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, Россия), в случае приобретения пассажиром билета в поезд на верхнюю полку, присесть на нижнюю он сможет лишь при согласии на это попутчика, едущего на нижней полке, и имеющего соответствующий действующий билет.

Чуть ранее в СМИ прошла информация, гласящая что, по разрешению РЖД, пассажиры снизу совершенно законно могут не пускать на свои места остальных. ФПК прокомментировала это тем, что покупая пассажирский билет, его владелец тем самым заключает с данной компанией договорные отношения, согласно которым обязуется занимать только указанное место. И эти договорные отношения подразумевают, что никому другому нельзя занимать данное оплаченное место.

Пресс-секретарь «Федеральной пассажирской компании» Анастасия Федорова подтвердила, информацию и подчеркнула, что пассажиру верхнего яруса невозможно воспользоваться нижним без разрешения оплатившего его человека.

Также она обратила внимание на превосходящие права людей с нижних полок в пользовании закрытой багажной секцией и столиком.

Пользователи услуг РЖД говорят, что это хорошо объясняет разницу стоимости билетов разных ярусов. Самые дешевые места располагаются сверху. Пассажиры жалуются, что часто возникают сложные ситуации и бывает просто необходимо на некоторое время расположиться внизу. Такое вполне может возникнуть у попутчиков с детьми. Даже элементарно, чтобы поесть, необходимо расположиться у столика на нижней полке.

В таких случаях, сообщает Анастасия Федорова, допускается пользование еще не занятыми местами, предварительно получив разрешение проводника. Это может делаться только временно и по мере необходимости, а в случае прибытия пассажиров, места незамедлительно освобождаются.

Пресс-секретарь призвала пассажиров проявлять друг к другу взаимное уважение и солидарность, дабы их пребывание в поездах было комфортным и приятным.

 
Яндекс.Метрика