Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 09.05.2016

Legal IT – сфера технологий, где регулярно появляются те или иные стартапы, связанные с юриспруденцией. Многие задаются вопросом о том, для чего юристам нужны подобные разработки и какие функции они выполняют. Ответ на этот и другие вопросы можно получить от американского юриста, занимающегося профессиональным исследованием юридических технологий.
Современный рынок правовых услуг уменьшается, а конкуренция среди юристов всё больше возрастает, и поэтому разрабатываются юридические технологии, позволяющие работать лучше и быстрее, снижать траты и напрямую сводить юристов с клиентами. Правозащитник из Сан-Диего Джефф Беннион ответил на ключевые вопросы, которые задают юристы в связи с использованием правовых технологий.
Все ли инновации можно применять в каждой сфере права?
Фирмы, занимающиеся недвижимостью, работают совсем по другим принципам, чем назначаемые государством защитники. Подавая иск о причинении вреда жизни или здоровью человека, юристу не потребуется специальное программное обеспечение для сохранения информации о клиенте на случай его повторного обращения.
Выбирайте программное обеспечение, которое будет эффективным именно в вашей сфере деятельности. Так, сам Беннион пользуется Sharepoint от Microsoft, подписка на который стоит всего 3 доллара в месяц.
Стоит ли гнаться за всеми новыми технологиями?
Если вы не будете интенсивно осваивать очередные инновации, то может сложиться впечатление, что ваша юридическая компания потеряет своих клиентов и разориться. Однако до сих пор многие известные юристы распечатываю свои дела на бумаге и мало пользуются технологическими новинками. Технологии являются лишь инструментами, призванными сэкономить время, но ни в коем случае не заменяют самого юриста и не делают его лучше и умнее.
Есть ли конкретная аудитория, на которую ориентировано Legal IT?
По мнению некоторых людей, новинки нужны либо крупным компаниям, либо наоборот мелким, либо практикующим судебным юристам. Джефф Беннион при общении со множеством юристов из разных сфер выяснил, что в крупных компаниях говорят, что юридическими технологиями занимается IT-департамент, а все стартапы ориентированы на мелкие фирмы, а в небольших юридических компаниях наоборот говорят о том, что у них нет бюджета для подобных решений, и инновации – прерогатива крупных компаний. Точно такой же подход к правовым технологиям наблюдается у судебных адвокатов и юристов, сопровождающих сделки.
В целом юридические технологии есть практически для каждой сферы права, и их разработка и усовершенствование будут продолжаться.

 
Яндекс.Метрика