Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Спиртосодержащее лечащее средство или алкоголь?

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.11.2015

Водителя, оштрафованного в нетрезвом виде от «Гексорала» защитил Верховный суд РФ:

Один из жителей Владивостока около года назад, двигаясь на своем автомобиле, был остановлен инспекторами ГИБДД, которые почувствовали запах алкоголя при личном разговоре с водителем. Они обвинили мужчину в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, предложив ему «подуть в трубочку» на месте. Гражданин на это свое согласие не дал, объяснив отказ тем, что медицинское освидетельствование он пройдет только в специализированном медучреждении.

В обоих случаях, при измерении концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, максимальный барьер в 0,16 мг/л был превышен, то есть в крови присутствовал алкоголь.

Не согласившись с результатами экспертизы, мужчина предоставил врачу справку о применении им прописанного препарата «Гексорал», прописанного стоматологом после удаления зуба. Спустя полтора часа он добился повторного освидетельствования, результаты теста которого не дали положительного ответа на присутствие алкоголя в организме.

Суды первой и апелляционной инстанции не поверили доводам мужчины, лишенного водительских прав и оштрафованного на 30 000 рублей по статье 12.8 ч. 1 КоАП.

Судья Верховного суда отменил решения нижестоящих судебных инстанций, ссылаясь на статьи КоАП, в которых говорится о сомнениях в виновности лица, которые должны толковаться в пользу этого лица. 

 
Яндекс.Метрика