Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
160 000 рублей за незаконное увольнение

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 17.11.2015

Уволенная бортпроводница обратилась с исковым заявлением в суд к ОАО «Оренбургские авиалинии» с требованием восстановить ее на прежнее место работы в должности бортпроводника, поскольку посчитала, что свое увольнение незаконным. В обоснование исковых требований она указала, что работает бортпроводником более 30 лет, имеет большой опыт работы и нареканий от начальства в ее сторону никогда не поступало.

Увольнение для истца стало внезапностью, поскольку за месяц до этого она проходила проверку в рейсовых условиях и получила высший балл. Обратившись к работодателю о разъяснении причин увольнения, ей ответили, что произошло это по причине сокращения штата бортпроводников, однако, неопытные и молодые сотрудницы продолжили работать на своем месте.

На основании доводов истца и ответчика, суд сделал вывод, что бортпроводница была уволена незаконно. Суд восстановил ее в должности, взыскав с ОАО «Оренбургские авиалинии» 160 000 рублей в качестве компенсации за вынужденные прогулы и причиненный моральный вред.

 
Яндекс.Метрика