Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.08.2018

Есть ли вероятность прекратить выплату алиментов, при условии, что они составляют восемь миллионов рублей ежемесячно? Вопрос разбирал Верховный Суд в рамках банкротного дела.
Николай* и Екатерина* Мамедовы пришли к соглашению о выплате двум детям по четыре миллиона каждый месяц, но денежные средства были выплачены в мае 2015 года только единожды. Поэтому супруга обратилась в суд. Она настаивала на то, чтобы ее внесли в список кредиторов мужа.
Запрос Мамедовой был удовлетворен несколькими инстанциями, противоположную точку зрения принял Альфа-банк, указавший на то, что завышенный размер выплат противоречит принципу разумности. В итоге подали жалобу в Верховный Суд.
Банк указал, что алиментное оглашение подписывалось до банкротства супруга, у которого были долги и перед другими кредиторами. Доход Мамедова составляет на данный момент тридцать восемь тысяч рублей, много меньше размера положенных по договору алиментов. Последние сведения, подтверждающие возможность им уплаты долгов такого размера датированы 2003 годом, другой актуальной информации о его состоятельности нет.
Кредитная организация отметила, что алиментое соглашение наносит вред другим кредиторам Мамедова, отчего не может быть действующим. Судебная коллегия приняла во внимание эти аргументы и отменила решения судов, направив дело на новое рассмотрение.
При возникновении спорных ситуаций по вопросам взыскания и выплаты алиментов Вы можете обратиться к нашему семейному юристу. Мы будем рады Вам помочь также в вопросах уменьшения алиментов и других спорных ситуациях.
*-имена изменены редакцией

Яндекс.Метрика