Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 11.10.2018

В результате того, что супруг гражданки Ивановой* был должен кредитору около двух миллионов рублей, а в качестве выплаты в исполнительном производстве должен был отдать ему дом и земельный участок, супруги решили переоформить имущество на нее и их дочь через суд. Займодавца мировое соглашение супругов о смене владельцев имущества не устроило, он обратился в судебные инстанции. Согласился с истцом только Верховный суд и пояснил, почему другие суды неправы в своем решении истцу отказать.
Такое часто встречается на практике, когда супруги стремятся через сокрытие имущества найти лазейки, чтобы не исполнять долговые обязательства. Александр Иванов*, имея долг в два миллиона перед Виталием Горячкиным*, по решению суда получил арест имущества: своего дома и участка. Через два года его жена подала на раздел имущества, на что она имела полное право и находясь в браке, и путем заключения мирного соглашения имущество отошло к ней. Только вот на этом имуществе был арест. Но суды встали на ее сторону и арест сняли.
Горячкин обжаловал их решение в ВС, который заключил, что нижестоящие инстанции перед вынесением своего вердикта были обязаны удостовериться, что соглашение супругов не ущемляет прав кредитора. Дело направлено на новое рассмотрение. В нем явно прослеживаются обстоятельства недобросовестности мужа и жены. Они делили имущество, когда арест на нем уже был длительное время.
По вопросам законного раздела имущества, нажитого в браке, или снятия ареста, незаконно наложенного приставами на имущество, Вы можете обращаться в нашу компанию. Консультация бесплатна!
* – имена и фамилии изменены.

 
Яндекс.Метрика