Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 16.10.2018

До ВС дошло дело, согласно которому устанавливалось, вправе ли жена по факту обанкротившегося гражданина включить в реестр требования об алиментах, возникшие более чем за 3 года с времени предъявления исполнительного листа, возможно ли взыскание этих денег.
Людмила Ковкина*, супруга Анатолия Григоренко*, требовала сначала более семнадцати миллионов рублей, а затем сто пятьдесят три миллиона, с учетом индексации. Соглашение между супругами относительно алиментов было составлено десять лет назад, по нему Григоренко должен был жене компенсацию в сто тысяч рублей каждый месяц, плюс выплату установленной фиксированной выплаты в счет долга за 2005-2008 годы в размере триста шестьдесят тысяч рублей.
Людмила обратилась в судебные органы, и три суда были на ее стороне - удовлетворили иск. С решением судебных инстанций была не согласна компания – кредитор Анатолия Григоренко, она решила оспорить решение суда, так как на период заключенного соглашения супруги были в браке, исполнительное производство не проходило, а повышение суммы из-за индексации не положено, так как алименты зависят от МРОТ. Исходя из этих аргументов, можно заключить, что требование включить алименты в реестр можно расценить как злоупотребление и явное нарушение прав иных кредиторов, уклонение от выплаты долга. В Верховном суде с этим утверждением согласились, решения других удов отменили и направили дело на новое рассмотрение.
Если у Вас есть вопросы по поводу алиментых отношений, звоните и записывайтесь на нашу бесплатную юридическую консультацию. Мы поможем Вам!
*-имя и фамилия изменены

Яндекс.Метрика