Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

 
Саратовская юридическая компания
Общедоступная group · 6 234 участника
Присоединиться к группе
Саратовская юридическая компания осуществляет деятельность по представлению интересов в суде по гражданско-правовым вопросам
 

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 11.12.2018

В ВС РФ дошло дело, в котором высшая инстанция дала свои пояснения по вопросу о том, может ли в некоторых случаях суд апелляционной инстанции (апелляция) принимать во внимание при вынесении решения новые доказательства, представленные стороной. В большинстве случаев из прошлой практики апелляция не принимала ранее не представленных доказательств.
Спор касался семейной четы Голубевых*, которые составили иск на предмет требования возмещения убытков от муниципальной компании в результате залива их квартиры. Иск Голубевых в суде удовлетворили. Затем дело попало в апелляцию, где предприятие к своей апелляционной жалобе приобщило ходатайство о том, чтобы было принято еще одно новое доказательство- результат экспертизы, акт об анализе конструкции кровли. При первом разбирательстве этого доказательства еще не было, но сторона истца на заседании не присутствовала, с новым обстоятельством не ознакомилась и потому ответчик на новое доказательство не ссылался.
В ВС конфликт рассмотрели и заключили: новые доказательства могут быть приняты апелляцией, если причина отсутствия их в первой инстанции была уважительной. Теперь можно считать, что ВС РФ дал официальное пояснение о возможности приобщения нового документа в ходе апелляции.
Если Вам необходимо представить Ваши интересы в апелляционной инстанции или написать апелляционную жалобу – обращайтесь к нам!
* – имя и фамилия изменены

Яндекс.Метрика