Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости
Спор о возврате косметики, купленной под влиянием психологического воздействия

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 03.06.2015

Покупатель пришла по приглашению на бесплатный сеанс омоложения лица в ООО "Академия Эстетики". По результатам такого "омоложения", под влиянием оказанного психологического воздействия, покупатель приобрела в кредит пакет некачественной косметики, которая ей абсолютно не нужна, за 37 632 рубля.

После первого применения косметических средств у Истца начался зуд кожи головы. Дерматолог поставил диагноз: аллергический контактный дерматит. Врачи запретили Истцу использовать косметику фирмы "Mon Platin Black Caviar Collection" и прописали курс лечения. Кроме того, при обращении к врачу выяснилось, что в состав косметики могут входить химические соединения, вызывающие аллергию.

Буквально через пару дней, опомнившись, покупатель пришла к нам за защитой своих нарушенных прав.

Перевод на русский язык документации о составе косметических средств показал, что в состав косметики входят опасные для жизни и здоровья компоненты, не натурального синтетического происхождения, в то время как ответчик утверждал в момент продажи, что косметика состоит только из натуральных компонентов.

Нами была составлена и отправлена продавцу претензия о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств, а также возмещения убытков. Но ответа на претензию в установленный Законом о защите прав потребителей срок не поступило.

Мы обратились в Волжский районный суд г. Саратова 25.09.2013 года с иском о расторжении договора, возврате уплаченных денежных средств, возмещения убытков, а также неустойки, пени, штрафа в размере 50% от взысканных сумм и судебных расходов.

На первом судебном заседании 06.11.2013 года нами было заключено мировое соглашение о расторжении договора, возврате уплаченных денежных средств, возмещения убытков и судебных расходов, о чем было вынесено соответствующее определение.

Яндекс.Метрика