Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости
Взыскание денег, уплаченных за товар с помощью потребительского кредита

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 27.01.2017

В нашу компанию с нерешенным вопросом по защите прав потребителей обратился гражданин Р. и рассказал следующее. Прошло более полугода, как им был заключен договор купли-продажи, по условиям которого фирма по установке пластиковых окон должна была изготовить светопрозрачные конструкции, а также выполнить работы по их доставке и монтажу по указанному заказчиком адресу.

В свою очередь, гражданин Р. выполнил все обязательства по договору в день его заключения. Так, в фирме по установке окон им был сразу же оформлен кредитный договор на полную сумму стоимости окон, так как заплатить за их изготовление наличными денежными средствами не имел возможности.

Прежде чем обращаться с иском в суд, нами была составлена юридически грамотная претензия к оконной фирме на возврат денег, перечисленных банком на их счет в качестве оплаты за товар. По истечении данного срока по претензии, оконная фирма не связалась с гражданином Р. и конечно же, не перечислила долг банку. Хоть ежемесячно и происходило погашение кредита клиентом, невыполнение условий договора в этом случае является одним из оснований отказа от исполнения обязательств по выплате денежных средств.

В соответствии со ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», фирма была обязана осуществить выполнение работы в срок, установленный договором о выполнении работ (оказании услуг).

Согласно ст. 28 Закона РФ № 2300-1, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы, потребитель вправе на свое усмотрение, назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) с требованием о возмещении ему убытков.

В соответствии с действующим законодательством, в исковое заявление, помимо требований о возврате оплаченных денежных средств по кредиту, нами была потребована неустойка, моральный вред и пятидесятипроцентный штраф.

Согласившись с нашими доводами, судья вынесла решение, удовлетворив все требования в полном объеме.

Таким образом, по решению суда, гражданин Р. смог получить не только оплаченные им деньги в банк, но и суммы сверх этого, что помогло ему обратиться в другую оконную фирму, где ему сразу произвели установку пластиковых окон, чему наш клиент остался несказанно рад.

Яндекс.Метрика