Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Спор о возмещении ущерба, причиненного заливом жилого помещения

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 03.06.2015

К нам обратилась гражданка Ш., проживающая на 9 этаже, с жалобой на то, что по причине того, что в доме длительное время не производился ремонт крыши, весной 2013 года произошло залитие квартиры. Гражданка Ш. обратилась в ООО "Управляющая компания Жилкомсервис" с просьбой установить факт затопления. По заявке истца 15 февраля 2013 г. был обследован залив и установлено, что на лоджии (в кухне) имеются следы потеков, стены сухие. На лоджии (в жилой комнате) имеются следы потеков на потолке, потолок и стены сухие. В жилой комнате №1 имеются следы затемнений (на стене). В жилой комнате №2 имеются следы потеков (на потолке).

Затем гражданка Ш. обратилась в независимую экспертизу для определения стоимости ущерба и восстановительного ремонта квартиры после затопления. По результатам такой экспертизы стоимость восстановительного ремонта составила 23 521 рублей.

На следующий день после заключения договора на представление интересов в суде, в июле 2013 года, мы обратились в Волжский районный суд г. Саратова с иском к ООО "Управляющая компания Жилкомсервис" о взыскании стоимости восстановительного ремонта, морального вреда, судебных расходов, а также об обязании ответчика произвести ремонт крыши над всей площадью принадлежащей истцу квартиры.

Нами было предложено ответчику заключить мировое соглашение, был получен категорический отказ.

Судом по инициативе и за счет ответчика была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, по результатам которой 18.11.2013 года и было вынесено решение о взыскании стоимости восстановительного ремонта в два раза большем размере – более 40 000 рублей, а также взыскан моральный вред в размере 5 000 рублей, штраф 50% от взысканных сумм (около 20 000 рублей), расходы на досудебную эскпертизу - 5 000 рублей, и расходы на услуги представителя в размере 15 000 рублей. Также суд обязал управляющую компанию произвести ремонт крыши над всей площадью принадлежащей истцу квартиры.

В день вынесения решения поступило уже предложение о заключении мирового соглашения от управляющей компании на условиях проведения косметического ремонта. Естественно, мы отказались, и было постановлено решение, в котором все наши требования были удовлетворены в полном объеме.

 
Яндекс.Метрика