Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Спор о досрочном возврате денежных средств, находящихся в кредитном кооперативе

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 27.02.2018

За срочной юридической помощью в нашу компанию обратилась гражданка Ганеева А.З., имевшая неосторожность связаться с Кредитным потребительским кооперативом «Саратовский Сберегательный». Ганеева А.З. просила помощи в подаче искового заявления, целью которого было расторжение договора с КПК «Саратовский Сберегательный» о передаче денежных средств под проценты. Женщина рассказала, что заключила договор с КПК «Саратовский Сберегательный» по программе «Вторая пенсия» под 19% годовых, по которому передала в КПК «Саратовский Сберегательный» около 750 тысяч рублей, но при возникшей необходимости получить свои деньги назад – денег она не получила, как и никакого внятного ответа о причине невозврата денежных средств.

По факту оказалось, что КПК «Саратовский Сберегательный» пользовался ее личными сбережениями, проценты за пользование денежными средствами при этом не начислял, и предусмотренные заключенным договором не выплачивал.

Устав ждать возврата собственных денег 24.07.2017 года Ганеева А.З. пришла в КПК «Саратовский Сберегательный» где написала заявление о расторжении договора и досрочном возврате личных сбережений. КПК «Саратовский Сберегательный» в выдаче денежных средств отказал без объяснений. Ганеева А.З. обратилась к нам, с просьбой помочь урегулировать данную ситуацию в судебном порядке, а именно: составить исковое заявление о расторжении договора передачи денежных средств, подписанного ней и КПК «Саратовский сберегательный». Примечательно, что женщина не стала требовать с ответчика возмещения морального вреда, а попросила только компенсировать стоимость госпошлины на сумму 10.470 рублей, и попросила компенсировать затраты на оплату работы нашего адвоката в количестве 25.000 рублей.

Из-за нежелания напрямую общаться с представителями КПК «Саратовский Сберегательный» истец Ганеева А.З. не присутствовала на судебном разбирательстве, делегировав право ее представления нашему сотруднику, который на судебном заседании полностью поддержал требования, изложенные в исковом заявлении.

Стоит отметить, что КПК «Саратовский Сберегательный» на судебное заседание своего представителя не направил, полностью проигнорировав требования Ганеевой А.З. Так как представитель КПК «Саратовский Сберегательный» на суд не явился, разбирательство было предельно коротким и с ожидаемым результатом.

В процессе судебного разбирательства суд установил, что между Ганеевой А.З. и КПК «Саратовский Сберегательный» был подписан договор трансфера денежных средств, по которому КПК «Саратовский Сберегательный» получил в общей сложности около 750 тысяч рублей, и должен был начислять на эту сумму, по программе «Вторая пенсия», 19% в год, с последующей выплатой истице. При необходимости досрочного снятия денежных средств, Ганеева А.З. должна была уведомить КПК «Саратовский Сберегательный» в десятидневный срок, а после этого, по договору должна была получить свои деньги, но в реальности получилось, что деньги были фактически украдены.

После рассмотрения всех обстоятельств дела, суд принял решение расторгнуть договор, подписанный между Ганеевой А. З. и Кредитным потребительским кооперативом «Саратовский сберегательный». Также суд постановил истребовать с КПК «Саратовский Сберегательный» все переданные денежные средства, а также затраты на внесение государственной пошлины на сумму 10.470 рублей, и затраты на оплату адвоката на сумму 5.000 рублей.

 
Яндекс.Метрика