Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости
Как и с кого взыскать материальный ущерб, если на машину упала сосулька?

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 16.04.2016

В нашу фирму с юридическим вопросом обратилась гражданка К., у которой возникла ситуация, связанная с падением на машину с крыши здания глыбы льда в зимний период времени.
На момент падения глыбы льда машиной управляла родственница гражданки К., имеющая генеральную доверенность. С ее слов, что также было впоследствии зафиксировано участковым уполномоченным полиции, она решила заехать во двор одного из домов, находящихся в центре города, чтобы развернуться и при совершении маневра произошло падение глыбы на капот, причинившей повреждение автомобилю гражданки К.
Документы об отказе в возбуждении уголовного дела, взятые в отделении полиции, послужили одним из оснований обращения в суд за компенсацией материального ущерба. Нашим юристам предстояло самостоятельно определить виновника причинения ущерба. Как оказалось, здание принадлежит на праве оперативного управления органу статистки по Саратовской области. Таким образом, ответчиком по делу оказался Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.
Определившись с ответчиком, мы настояли на проведении досудебной экспертизы, которая определила размер причиненного ущерба. Акт экспертного исследования установил сумму ремонтных работ и сопутствующих материалов в размере около тридцати тысяч рублей.
При составлении искового заявления мы руководствовались нормами гражданского законодательства о возмещении гражданке К. в связи с падением глыбы льда причиненных убытков. Помимо этого, вред причиненный автомобилю гражданки К. должен быть возмещен в полном объеме тем, кто виновен в причинении этого вреда – не проводил уборку снега с крыши здания.
Указанные нами требования были удовлетворены судом в полном объеме. В своем решении суд указал на действительное наличие вины ответчика – Управления статистики Саратовской области в причинении вреда имуществу гражданки К., которая в тот момент не находилась за рулем своего автомобиля. Нам удалось взыскать с ответчика помимо заявленных сумм по восстановлению ущерба, денежные средства на оказанные юридические услуги и за проведенную экспертизу.
Наша клиентка осталась довольна результатами судебного спора. Она не ожидала, что с государственного органа возможно так быстро и легко взыскать денежные средства, как это сделали наши адвокаты.
Придя на бесплатную консультацию в нашу фирму, Вы можете удостовериться в нашей компетентности и знании законов.

Яндекс.Метрика