Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Подписаться на новости

 

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.11.2018

Как установить факт трудовых отношений в случае, если трудовой договор не заключался и какие либо бумаги не подписывались? Рассмотрим подробнее на нашей судебной практике, дошедшей до Верховного суда.
Леонид Волков* обратился к нам с целью доказать трудовые отношения, и взыскать причитающиеся суммы. Он рассказывал, что работал там торговым представителем с зарплатой в двадцать тысяч рублей около года, а денежные средства ему отдавали водители компании. Волкову выдавали планшет со специальным ПО для работы. Спустя некоторое время его оповестили об увольнении с помощью телефонного звонка. Волков с помощью нашего адвоката по труду подал в суд с целью взыскания долга по заработной плате, около семидесяти тысяч рублей и взысканию морального ущерба, примерно такую же сумму. К исковому заявлению в качестве доказательств бывший работник компании приложил копии документов: маршрутные листы, служебную переписку, накладные и бланки договоров, другие документы. Свидетельские показания от его бывших коллег тоже подтверждали факт его трудоустройства.
Районный суд не дал нам вызвать всех свидетелей за исключением одного, указывая на то, что сотрудник самостоятельно должен доказывать трудовые отношения, а гражданин не подтвердил, что он запрашивал у работодателя трудовой договор или получал там денежные средства. К тому же документы, представленные Леонидом Волковым заверены не были и суд не принял их. С этим решением был согласен и Саратовский областной суд, но кассация не поддержала его. Там пояснили, что другие суды не стали вникать в конфликт, нижестоящие инстанции обязаны были выявить был ли у Волкова с компанией устный договор о работе, выполнял ли он требования работодателя, получал ли свой оклад. Но вместо этого суды не стали слушать свидетелей и в целом переложили бремя доказывания только на плечи бывшего сотрудника, решив, что если документально трудоустройство не оформлено, то и трудовых отношений нет. Но сотрудник по факту выполнял работу с ведома организации и по ее поручению, а значит, согласно Трудовому кодексу, существует факт трудовых отношений. При этом компания совершила нарушение, не оформив по всем правилам Леонида Волкова в качестве сотрудника официально. Дело отправили на новое рассмотрение, в суде общей юрисдикции уже были допрошены свидетели, а иск был удовлетворен в полном объеме.
Если Вы попали в похожую ситуацию и работодатель не выполняет свои обязательства, обращайтесь к нам. Мы поможем Вам восстановить ваши права. Помните, что в качестве доказательства трудовых отношений могут служить отчеты о работе, товарные накладные, акты, СМС и e-mail- переписка, при этом документы нужно заверить в нотариальной конторе. Именно письменные доказательства представляют в таком деле ценность.
* - Имя и фамилия изменены

Яндекс.Метрика