Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 29.08.2018

Наши кредитные адвокаты не только оказывают юридическую помощь гражданам в споре с банками, но и банкам. Так ПАО «Росбанк» обратился к нам с вопросом взыскания заложенного имущества. Было подготовлено и сдано исковое заявление в Петровский городской суд Саратовской области, согласно которому «Росбанк» требовал изъять у гражданина К. автомашину вместе с новым оборудованием, установленным на ней за счет кредитных средств, предоставленных банком, кроме этого взыскать шесть тысяч рублей за оплату госпошлины. Эти требования мы аргументировали тем, что заключенный между гражданином и банком кредитный договор от 01.11.2014 года ответчиком не выполняется. По условиям договора гражданину К. были предоставлены денежные средства в размере шестьсот тысяч рублей до 01.11.2019 года под 15,6 % годовых. При этом помимо кредитного с клиентом банка был подписан залоговый договор, в соответствии с которым исполнение обязательств обеспечено залогом автомобиля.
Целью полученного кредита была покупка транспортного средства, которое было приобретено у компании ООО «Интайм» за шестьсот семьдесят тысяч рублей. Позднее у ответчика образовался долг по кредиту, по этой причине «Росбанк» обращался в Петровский городской суд Саратовской области с иском к недобросовестному клиенту. Тогда по решению суда от 25.07.2016 года требование истца было удовлетворено: на гражданина К. было наложено обязательство выплатить долг по потребкредиту, итоговая сумма которого тогда составила вместе с расходами на госпошлину пятьсот девяносто тысяч пятьсот девяносто семь рублей.
Банковская организация указывала, что предписание суда гражданином не выполняется, поэтому она просит суд рассмотреть возможность изъятия у неплательщика залога в виде автотранспортного средства для дальнейшей реализации с публичных торгов с начальной рыночной стоимостью в триста пятьдесят тысяч рублей. Интересы ПАО представляла наш банковский юрист Кисова В.М. Суд, заслушав представителя «Росбанка» удовлетворил иск в полном объеме.
В соответствии со ст. 348 ГК РФ при неисполнении должником обязательств по кредиту, заложенное имущество может быть взыскано в пользу кредитора. Банк вправе согласно договору возместить свои убытки, включая долг, проценты по кредиту и иные расходы за счет стоимости предмета залога при его реализации. Ответчик при составлении договора предложил истцу в качестве залога приобретенный автомобиль.
Если у Вас есть какой-либо банковский спор или Вы хотите получить юридическую консультацию по вашему вопросу, обращайтесь к нашим банковским юристам. Мы будем рады Вам помочь!

 
Яндекс.Метрика