Мы делаем этот мир справедливее
+7 (8452) 345-543
Взыскана компенсация за разрушенный при строительстве Ленты гараж

Рекомендовать друзьям:

Комментировать

Дата размещения статьи: 06.06.2017

В ходе строительства гипермаркета «Лента» в г. Энгельс на пересечении улиц Лесозаводской и Трудовой, был разрушен гараж, принадлежащий обратившемуся к нам клиенту на основании свидетельства о праве собственности.
Подрядчик – ООО «СК «Бастион» пытался договориться с истцом о выкупе гаража, предлагая смешные суммы вроде 50 – 100 тысяч рублей, а во время переговоров гараж планомерно разрушался на протяжении нескольких месяцев, пока проходило строительство гипермаркета «Лента», пока от него не осталось всего пара искореженных стен.
Поняв, что переговоры ни к чему не приведут, 30 января 2017 года мы с клиентом обратилась с заявлением во 2 ОП МУ «Энгельсское» о том, что неизвестное лицо повредило заднюю стену ее гаража. В ходе проведения проверки по данному материалу было выяснено, что экскаваторщик, роющий котлован под противопожарные емкости обрушил заднюю стену гаража. 13 марта 2017 года подано еще одно заявление в полицию по причине сноса крышной плиты гаража строительным краном. Ближе к апрелю указанной ситуацией все-таки заинтересовались правоохранительные органы, начались рутинные проверки, выезды на место.
В апреле 2017 года наш юрист лично выезжал на место, в то время, как работники подрядчика пытались сравнять с землей остатки гаража. Только после прямого общения с работниками и вызова полиции разрушение гаража было остановлено.
Параллельно мы обратились с иском в суд о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Бастион» в пользу истца вреда в размере 250 000 рублей, причиненного вследствие разрушения гаража, а также судебных расходов – госпошлины, расходов на проведение досудебной и судебной экспертизы и расходов на услуги представителя.
Основанием иска послужила Глава 59 Гражданского кодекса РФ – «Обязательства вследствие причинения вреда», а именно, ст. 1064 ГК РФ (общие положения о возмещении вреда) и ст. 1069 ГК РФ (Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником).
В судебном процессе ответчик предлагал заключить мировое соглашение о восстановлении гаража, но категорически отказался представить к этому соглашению подробную смету, в связи с чем такое мировое соглашение было нами отклонено.
Через 4 заседания, после проведенной судебной экспертизы, которая подтвердила сумму ущерба, Волжский районный суд вынес решение, в котором удовлетворил наши требования в полном объеме. Расследование же уголовного дела продолжается.
Если у Вас возникла похожая ситуация, обращайтесь к нашему адвокату по возмещению вреда причиненного имуществу, мы сможем Вам помочь!

 
Яндекс.Метрика