Уменьшить налог? Просто!

2015-06-04 08:00:05 3849
Как правило, взаимоотношения между любым государством и гражданами складываются на взаимовыгодной основе. Мы государству платим налоги, а государство взамен строит инфраструктуру, оказывает нам различного рода услуги, обеспечивает нашу безопасность.
Вместе с тем, взаимоотношения нашего молодого государства с его гражданами только становятся на правовые рельсы и зачастую имеют явный перекос. Как например в сфере налогообложения недвижимого имущества.
Так, налог на недвижимость исчисляется с кадастровой стоимости (ст. 390, 391, 403 Налогового кодекса РФ).  Кадастровая стоимость должна равняться рыночной (п. 3 ст. 66 Земельного Кодекса РФ).
Вместе с тем, практически по всем объектам недвижимости кадастровая стоимость существенно завышено, превышая рыночную стоимость многократно.
В силу пункта 3 статьи 3 НК РФ налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.
На этом основании налогоплательщик может обратиться в суд с требованием установления кадастровой стоимости принадлежащего ему земельного участка в размере равной рыночной стоимости, а также об обязании кадастровой палаты внести изменения в государственный кадастр недвижимости в части его стоимости.
Ранее судебная практика в отношении установления кадастровой стоимости равной рыночной сложилась только в отношении земельных участков, но в настоящее время по аналогии применяется и в отношении строений и сооружений.
Юристы ООО «Юридический консалтинг» имеют положительный опыт снижения кадастровой стоимости объектов.  Ежегодная экономия по уплате налога на недвижимое имущество у наших клиентов составляет миллионы рублей в год.
После удовлетворения иска, вступившее в силу решение суда будет являться основанием для изменения в ГКН новой кадастровой стоимости спорного объекта недвижимости, с указанием ее в размере рыночной.
Если Вам необходима наша помощь, Обращайтесь к нам!
  Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  Поэтому для вас круглосуточно работают
БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
 

Телефоны: +7 (8452) 345-543

Viber, WhatsApp: +7 (960) 357-65-23

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5
минут с вами свяжется юрист