Изменение порядка распределения наследства

2015-10-07 17:15:58 2430

В соответствии с действующим Гражданским Кодексом, наследодатели умершие в один день после друг друга наследовать не могут, наследство распределяется между их наследниками.

С намерением изменить действующее законодательство относительно порядка распределения наследства выступил депутат «Единой России» Павел Крашенинников. В случаях, когда имеется возможность установить временную последовательность смерти наследодателей, им предлагается изменить термин «день смерти» на «момент смерти».

К примеру, если муж и жена умерли в один день в разное время, при этом муж умер немного раньше, жена на момент его смерти считается наследником мужа. Соответственно, в таком случае наследники умершей супруги получают ее наследство и часть наследства мужа, унаследованного ей после его смерти. Наследство мужа распределяется между наследниками с учетом вычета наследства жены.

  Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  Поэтому для вас круглосуточно работают
БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
 

Телефоны: +7 (8452) 345-543

Viber, WhatsApp: +7 (960) 357-65-23

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5
минут с вами свяжется юрист