Несмотря на то, что судебные приказы вынесены в 2018 году их отменили в 2020 году.

2020-06-28 14:22:40 155

Специалистами нашей юридической компании в 2020 году отменено 4 судебных приказа о взыскании задолженности с нашего клиента, которые были вынесены еще в 2018 году.

Обратилась в нашу юридическую компанию гражданка М., у которой, как оказалось впоследствии, имелась задолженность перед микрофинансовыми организациями, и судебными приставами на карты наложен арест.

Выяснив, что возбуждено четыре исполнительных производства судебными приставами-исполнителями, специалистами нашей юридической компании проведено ознакомление с материалами исполнительных производств в целях установления причин и оснований их возбуждения.

В процессе ознакомления установлено, что в течение 2018 года в отношении М. вынесено 4 судебных приказа о взыскании задолженности в пользу микрофинансовых организаций на общую сумму более двухсот тысяч рублей.

Проанализировав ситуацию, принято решение об обращении в суд с заявлениями об отмене судебных приказов.

В соответствии со ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

В силу ст. 128 Гражданского процессуального кодекса РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Наш клиент М. проживала по иному адресу, нежели указанному в судебных приказах.

В связи с чем, была лишена возможности предоставления доказательств и возражений относительно его исполнения. При таких обстоятельствах процессуальный срок на подачу заявления об отмене судебного приказа должен быть восстановлен. Отказ в восстановлении процессуального срока будет препятствовать реализации права на дальнейшее обжалование, то есть использования всех средств правовой защиты.

Судом наши доводы признаны правомерными, процессуальный срок восстановлен, судебные приказы отменены.

  Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  Поэтому для вас круглосуточно работают
БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
 

Телефоны: +7 (8452) 345-543

Viber, WhatsApp: +7 (960) 357-65-23

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5
минут с вами свяжется юрист