При рассмотрении дела о взыскании задолженности по кредитному договору удалось существенно снизить ее размер

2020-07-24 18:27:27 488

Специалистами нашей юридической компании в Ленинском районном суде г.Саратова принято участие в рассмотрении дела по взысканию задолженности по кредитному договору с организацией, выкупившей у Банка право требования долга. Наш клиент А. в 2013 году заключила кредитный договор с Банком на сумму 157 000 рублей. Осуществляя погашение задолженности в соответствии с графиком платежей, начиная с 2016 года в силу сложившейся жизненной ситуации, не смогла соблюдать график платежей.

После этого Банк в 2018 году продал долг коллекторскому агентству ООО «НЭЙВА», которое сначала в порядке приказного производства взыскало задолженность. Судебный приказ отменен благодаря помощи наших сотрудников. Спустя какое-то время ООО «НЭЙВА» обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности на сумму более 355 000 рублей.

Изучив материалы дела, специалистами нашей компанией, понимая, что полностью списать задолженность не получится, продумана тактика поведения в судебном заседании с целью уменьшения взыскиваемой суммы.

В результате грамотно подготовленной позиции и представленных в суд возражений с доказательствами удалось убедить суд, что размер задолженности является завышенным, кредитным договором не предусматривалось таких размеров штрафных санкций при оставшейся сумме основного долга чуть более 60 тыс. рублей.

Специалистами нашей организации в суд представлен контррасчет взыскиваемой суммы, который более чем на 200 тыс. рублей отличался от того, что представлен истцами.

Уменьшение неустойки является правом суда. С учетом позиции Конституционного суда РФ, выраженной в пункте втором Определения от 21.12.2000 г. №263-О, положения п.1 ст.333 ГК РФ содержат обязанность суда установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного, а не возможного размера ущерба.

Итогом работы специалистов нашей компании стало снижение взысканной суммы с 355 000 рублей до 148 000 рублей.

  Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  Поэтому для вас круглосуточно работают
БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
 

Телефоны: +7 (8452) 345-543

Viber, WhatsApp: +7 (960) 357-65-23

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5
минут с вами свяжется юрист