Задолженность по кредитному договору списана полностью

2020-08-03 09:03:57 444

В нашу юридическую компанию обратился гражданин П., который в далеком 2008 году выступал поручителем по кредитному договору, заключенному его бывшей супругой.

Банк, с которым заключался кредитный договор, с 2016 года находится в процедуре банкротства. На его стороне выступает конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов.

Изучив текст искового заявления конкурсного управляющего, приложенные к нему материалы, в том числе кредитный договор, по условиям которого последний платеж должен быть совершен в 2013 году, специалистами нашей компании выбран, как мы посчитали путь решения этой проблемы.

Относительная проблема состояла только в том, что дело рассматривалось в Таганском районном суде г.Москвы, в связи с чем участвовать непосредственно в судебном заседании не представилось возможным.

На исковое заявление конкурсного управляющего подготовлен отзыв, в котором указано на то, что Истцом пропущен срок исковой давности, так как дата последнего платежа по кредитному договору – сентябрь 2013 года. До июня 2011 года кредитные платежи производились согласно графику.

Впоследствии после расторжения брака между нашим доверителем и его супругой и фактического раздела общего имущества обязательства по погашению кредита взяла на себя. Как выяснилось позже, данные обязательства не исполнялись.

Отзыв в установленном порядке направлен в Таганский районный суд города Москвы. Решением Таганского районного суда города Москвы от 30 июня 2020 года в удовлетворении исковых заявлений конкурсного управляющего Банка к П. и его бывшей супруге отказано в полном объеме.

При этом бывшая супруга нашего клиента никаких отзывов в суд не направляла. Фактически, благодаря работе наших специалистов, от кредитной задолженности освобожден не только наш клиент, но его бывшая супруга.

  Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  Поэтому для вас круглосуточно работают
БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
 

Телефоны: +7 (8452) 345-543

Viber, WhatsApp: +7 (960) 357-65-23

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5
минут с вами свяжется юрист